12 октября 2011, 16:01

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Российские банки успешно наращивают кредитные портфели

Эксперт банка «Кольцо Урала» дал свой комментарий показателям работы банков за год.

За прошедший год кредитование юридических лиц выросло на 30%, частных клиентов – на 22%. Российские банки в сентябре выдали кредитов юридическим лицам на 5% больше, физическим лицам — на 3,6%. Об этом сообщил журналистам Михаил Сухов, директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Центробанка.

Глава департамента рассказал, что в годовом исчислении объемы кредитования юридических лиц в сентябре увеличились на 22,4%, физлиц — на 30,8%. По словам Михаила Сухова, активы российских банков за сентябрь выросли на 5,5%, в годовом исчислении рост составил 21,2%, передает РИА «Новости».

ЦБ сообщил, что банки в России в августе 2011 года увеличили объем займов нефинансовым организациям на 3,4%, частным клиентам — на 3,5%. Объем кредитного портфеля без учета межбанковских кредитов увеличен на 3,4%. По данным Центробанка, совокупные активы банковского сектора в августе выросли на 2,4%, преимущественно за счет роста кредитования.

Дмитрий Суплаков, руководитель направления проектов и анализа КБ «Кольцо Урала»:

— Рост кредитных портфелей вполне объясним. Кредитование остается основным видом бизнеса российских банков, где уже окончательно основной акцент закрепился за розничным сектором. Ближе к концу года показатели вырастут еще, так как новогодние праздники станут стимулом для банков активнее продвигать кредитные продукты и для населения – активнее использовать заемные средства. К тому же, ресурсная база сегодня позволяет и дальше увеличивать данный показатель.

Подробнее на сайте