11 октября 2011, 17:02

Выбор редакции

«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники
ГЦСИ, Белая башня, Плотинка и еще 19 мест, где в Екатеринбурге будет «Не темно». Полная программа фестиваля
«Шаурма» и «Фрукты» против «Роспечати» и «Цветов»: какими ларьками заставят Екатеринбург с Нового года

Вкладчики Галабанка смогут получить возмещение с 12 октября

У этого банка – участника системы обязательного страхования вкладов 3 октября 2011 г. отозвана лицензия.

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) информирует вкладчиков о том, что 12 октября 2011 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ЗАО «Галабанк» (Республика Адыгея, с. Красногвардейское).

В соответствии с законом вкладчики Галабанка имеют право на страховое возмещение по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанности по выплате страхового возмещения выполняет АСВ, осуществляющее функции страховщика. Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в финансовой организации, но не более 700 тысяч рублей в целом. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу ЦБ на 3 октября 2011 г.

За выплатой возмещения на сумму порядка 397 млн рублей могут обратиться около 900 человек. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и других документов, а также выплата возмещения по вкладам начинается 12 октября 2011 г. И продлится до 12 апреля 2012 г. через «НОМОС-БАНК» (ОАО) вкладчикам, открывшим счета в структурных подразделениях Галабанка в Москве, и через ОАО «Россельхозбанк» вкладчикам, открывшим счета в головном офисе Галабанка в с. Красногвардейское (Республика Адыгея).

После 12 апреля 2012 г. страховые выплаты будут осуществляться через банки-агенты или Агентством самостоятельно, о чем будет сообщаться дополнительно. Выплаты осуществляются до дня завершения конкурсного производства. Перечень подразделений банков-агентов и режим их работы размещен на сайте АСВ.

Для получения страхового возмещения вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, а также заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам по установленной форме. Бланк заявления можно получить и заполнить в офисе банка-агента или скопировать с официального сайта Агентства. Вкладчики, проживающие вне населенных пунктов, где осуществляются выплаты, также могут направить по почте заявление о выплате страхового возмещения по адресу Агентства: 109240, г. Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4. В этом случае выплата страхового возмещения будет осуществляться на банковский счет, указанный вкладчиком в заявлении о выплате возмещения по вкладам, или наличными почтой по реквизитам, указанным вкладчиком в заявлении о выплате возмещения по вкладам.

Информация о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 12 октября 2011 г. в газетах: «Московская правда» и «Советская Адыгея».

Подробнее на сайте