6 октября 2011, 14:57

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

ВУЗ-банк обезопасил от мошенничества пластиковые карты

Банк принял меры по защите клиентов от хищения средств со счета карты.

Случаи карточного мошенничество сейчас становятся все более частыми, а его способы — все более изощренными.

Специалисты служб безопасности выделяют несколько основных видов незаконного снятия средств с пластиковых карт. Первый — это создание «белых карт» или «карт-клонов», когда злоумышленники делают «белые карты» в виде кусочков пластика с магнитной полосой, на которую наносят информацию, украденную с магнитной полосы карты. Считывание секретных сведений карты может производиться в различных местах, где существует незаконный сговор мошенников и сотрудниками предприятий — в магазинах, отелях, обменных пунктах, ресторанах, развлекательных центрах.

Еще один вид карточного мошенничества — так называемый фишинг, когда мошенники, с помощью различных предлогов, получают информацию о пластиковой карте у самого держателя.

Не менее распространена у злоумышленников технология скиминга: на гнезда банкомата для приема карты устанавливаются специальные накладки, которые повторяют дизайн терминала и практически не заметны для клиента. Также скимеры крепят на банкоматах или рядом с ними фотокамеры для определения ПИН-кода. Это позволяет им легко оперировать денежными средствами держателя карты.

Но простая кража банковских карт до сих пор является самым распространенным способом хищения денежных средств клиента.

ВУЗ-банк в целях безопасности своих клиентов от незаконных операций с их пластиковыми картами вводит изменяемый лимит обналичивания средств в банкоматах. Автоматически эта сумма ограничена 30 тыс. руб. Однако клиент может самостоятельно устанавливать размер лимита с помощью системы Электронный Банк. Снятие денежных средств в кассах банка и при безналичных расчетах не имеет никаких ограничений.

Держатели пластиковых карт ВУЗ-банка могут также оформить услугу ее страхования. Страховую программу банк предоставляет осуществляет совместно с компанией «ИСК Евро-Полис». Защита карты по страховке действует во всем мире 24 часа в сутки.

Банк настоятельно рекомендует клиентам следовать основным правилам безопасности: не передавать карту и не сообщать ПИН-код третьим лицам, быть внимательными при снятии наличных в банкомате, а при обнаружении кражи — незамедлительно обращаться в банк.

Подробнее на сайте