9 ноября 2009, 10:23

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

БИНБАНК выпустит рублевые облигации

БИНБАНК планирует выпустить рублевые облигации и расширить программы кредитования корпоративных клиентов.

БИНБАНК планирует разместить рублевые облигации общим объемом 3 млрд. рублей. Облигации будут размещены двумя траншами в сумме 1 млрд. рублей и 2 млрд. рублей соответственно, сроком на три года. Выпущенные облигации будут процентными, неконвертируемыми, на предъявителя с обязательным централизованным хранением без обеспечения и без возможности досрочного погашения.

Ставка первого купона будет установлена в ходе конкурса, ставка второго купона будет равна ставке первого купона, ставки третьего-шестого купонов будут установлены эмитентом. Привлеченные средства БИНБАНК направит на расширение программ рублевого кредитования корпоративных клиентов.

БИНБАНК имеет репутацию надежного партнера, исполняющего свои обязательства в рамках международных привлечений в срок и в полном объеме. Это является неоспоримым преимуществом в реализации программы выпуска рублевых облигаций.

"Несмотря на неустойчивую экономическую ситуацию и ухудшение операционной среды, Банк продолжает реализовывать принятую стратегию, направленную на расширение и диверсификацию ресурсной базы", - сообщил порталу 66.ru президент БИНБАНКа Микаил Шишханов.

"Адекватный уровень оценки БИНБАНКа рейтинговыми агентствами позволяет рассчитывать на включение облигаций в Ломбардный список Банка России, что будет способствовать повышению их ликвидности и расширению круга инвесторов, заинтересованных в приобретении облигаций Банка", - отмечает старший вице-президент БИНБАНКа Ирина Комарова.

Организатором выпусков является непосредственно ОАО "БИНБАНК", без привлечения финансового консультанта и организатора, оказывающего услуги по размещению. "В Банке работает сильная и сплоченная команда высококвалифицированных профессионалов, и мы решили не привлекать сторонних организаторов", - добаляет Ирина Комарова.

Подробнее на сайте банка.