28 сентября 2011, 17:02

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

МОСОБЛБАНК создал собственную систему денежных переводов «МОПС»

Банк разработал новую услугу – мгновенные денежные переводы.

МОСОБЛБАНК предлагает собственную систему денежных переводов «МОПС», которая позволит перевести денежные средства быстро, надежно и просто в любую географическую точку, где присутствует «МОПС».

На современном этапе развития денежных переводов возможно практически мгновенно отправить деньги. Как только операционист банка вводит платеж в систему, получатель, независимо от удаленности отправителя, через 2-3 минуты может получить деньги. Комиссия за осуществление перевода взимается согласно Тарифам «МОПС». На сайте системы имеется «Калькулятор», с помощью которого можно рассчитать комиссию согласно действующим Тарифам.

«Мы надеемся, что наш «МОПС» будет конкурентноспособен. Хотелось бы, чтобы система была удобной для физических лиц. И мы планируем максимально использовать возможности функционала, который обычно предоставляется системами денежных переводов. Сейчас все больше востребованы услуги по оплате коммунальных платежей, погашение кредитов, оплата услуг и товаров с помощью интернета, однако, дистанционно оплатить услуги и товары можно и по системе денежных переводов», — сообщила порталу 66.ru Вице-президент МОСОБЛБАНКА Елена Спирина.

В качестве целевого клиентского сегмента банк нацелен на людей, которые приехали из стран ближнего зарубежья на заработки в Россию. Они смогут помогать близким или, к примеру, погасить кредит и оплачивать ипотечные кредиты можно будет с помощью системы денежных переводов «МОПС».

На первом этапе денежные переводы будут осуществляться только в точках присутствия МОСОБЛБАНКА, которых на сегодняшний день более 300. Тариф — 0,5 % от суммы платежа. В ближайшее время будут задействованы страны СНГ. В дальнейших планах — обеспечить максимальное присутствие МОПСА по всему миру.

МОСОБЛБАНК планирует взаимодействие с компаниями, которые предоставляют дополнительный функционал, а соответственно, увеличат количество клиентов и географию точек присутствия.

Символом и торговым знаком «МОПСА» стала собачка одноименной породы, поэтому для в присваиваемом уникальном номере перевода (КНП) после цифр система маркируется символом «@».