27 сентября 2011, 17:21

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

УБРиР вошел в списки банков-лидеров «КоммерсантЪ-Деньги»

По мнению издания «КоммерсантЪ-Деньги», банк попал в рейтинги ведущих банков страны по ключевым финансовым показателям.

Аналитики журнала «КоммерсантЪ-Деньги» по итогам работы российских банков в I полугодии 2011 года выявили сотню лидеров рынка по ключевым финансовым показателям. В число первых 50-ти крупнейших финансово-кредитных учреждений по объему чистых активов вошел Уральский банк реконструкции и развития — единственный из банков УрФО.

Имея размер активов 86, 22 млрд руб., УБРиР оказался на 47 строчке. Банк также числится в рейтинге крупнейших участников рынка по ряду других параметров: 67 место по размеру капитала, 27 позиция по прибыльности, а также находится в ТОПе-30 самых розничных банков по объему вкладов.

Портфель вкладов УБРиР на 1 июля 2011 г. исчисляется 43, 09 млрд руб., что делает его крупнейшим розничным банком на Урале и 28-м по этому показателю — в России. Высокие позиции по всем рыночным критериям говорят о расширении бизнеса банка, в частности — об усилении позиций на рынке в рамках стратегии розничной сферы бизнеса. Эти планы УБРиР воплощает благодаря увеличению доли ритейла в объеме операций, а также активно расширяя сетевую инфраструктуру сервиса клиентов.

Подробнее на сайте.