3 ноября 2009, 09:44

Выбор редакции

Большие амбиции, экология и чемпионат мира: «Стенограффия» назвала главные темы фестиваля
Куда пропали еще 68 участников бойни? В деле о массовой драке у «Дирижабля» — всего два подсудимых
Антон Баков опроверг кончину российской империи на островах в Тихом океане

МДМ Банк и АИЖК заключили соглашения о финансировании строительства

МДМ Банк поможет завершить строительство двух многоквартирных жилых домов в Новосибирске.

3 ноября 2009 года ОАО "МДМ Банк" и ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" подписали соглашения о фондировании двух проектов по завершению строительства многоквартирных жилых домов в Новосибирске.

Соглашения заключены в рамках программы АИЖК по стимулированию кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономкласса, и физических лиц, приобретающих жилые помещения в рамках данных проектов. В проекте принимает участие ОАО "Новосибирское областное агентство ипотечного кредитования" – региональный партнер АИЖК, выступающий гарантом по сбыту.

Проекты жилищного строительства:
1. Новосибирск, Заельцовский район, ул. Объединения (вторая очередь) – завершение строительства 156 квартир общей площадью 11 284 кв. м – участие АИЖК в пределах 200 млн рублей.
2. Новосибирск, Калининский район, ул. Свечникова, жилой дом № 4 – завершение строительства 150 квартир общей площадью 7713 кв. м – участие АИЖК в пределах 100 млн рублей.

По каждому соглашению банку как кредитору проекта предоставлена возможность воспользоваться целевыми займами АИЖК для финансирования строительства и кредитования физических лиц, приобретающих квартиры в строящихся домах.

АИЖК, в свою очередь, принимает на себя обязательства перед МДМ Банком по рефинансированию ипотечных кредитов после завершения строительства, в том числе кредитов, предоставленных гаранту по сбыту в целях приобретения нереализованного на рынке жилья.

Исполнительный директор по инновациям АИЖК Станислав Дамбраускас заявил: "Программа АИЖК направлена на возобновление строительства жилья экономкласса и формирование сегмента жилья, доступного широким слоям населения. Цель программы – защита интересов всех участников: граждан – получить жилье в срок и по низким ценам, банков – обеспечить возврат кредитных денежных средств за счет определенности сбыта готового жилья и гарантии рефинансирования ипотечных кредитов Агентством, строителей – завершить строительный объект, сохранив ресурсную базу для строительства новых объектов".

Начальник департамента государственных программ МДМ Банка Дмитрий Старченков рассказал порталу 66.ru, что комплексный подход АИЖК, учитывающий совокупность проблем строительства и спроса на возводимое жилье, особенно важен в текущей непростой ситуации на рынке. МДМ Банк рассчитывает использовать опыт, полученный при реализации пилотных проектов в Новосибирске в дальнейшей деятельности.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.