22 сентября 2011, 14:48

Выбор редакции

Нужно 100 тысяч голосов. На сайте РОИ стартовал сбор подписей против строительства храма на воде
Хотелки и обещалки: рейтинг самых дорогих вакансий и резюме Екатеринбурга
«Кто летит в Ленинград?» Тест 66.ru на знание главных новогодних фильмов

Инвестторгбанк улучшил условия в линейке ипотечных программ

Банк увеличил срок кредитования, снизил ставки и расширил перечень залоговых объектов.

Инвестторгбанк усовершенствовал условия предоставления некоторых ипотечных кредитов. В частности, по тарифу «Премиальный», который предполагает кредит под залог имеющейся недвижимости, срок кредитования увеличен с 5 до 10 лет. В итоге этого изменения клиенты смогут рассчитывать на получение более крупной суммы кредита, а также уменьшится размер ежемесячного платежа при том же уровне дохода. Также по данному продукту снижена минимальная ставка с 16 до 14,5% годовых.

По тарифу «Надежный», который существует для кредитования с целью приобретения вторичного жилья, расширен перечень объектов, выступающих в качестве залога. Теперь можно получить ипотечный кредит на покупку не только квартир в многоквартирных домах, но и жилых домов с земельными участками. Также банк готов принять в залог квартиры, в которых есть перепланировки.

Принципиальным изменением стало то, что теперь Инвестторгбанк предоставляет сторонам договора при заключении сделки купли-продажи с использованием кредитных средств банка возможность самостоятельно указывать стоимость жилья в договоре купли-продажи, даже в том случае, когда стоимость жилья она ниже суммы предоставляемого кредита. В такой ситуации целевое использование кредита указывается как «приобретение, ремонт и благоустройство» предмета залога.

Подробнее на сайте.