22 сентября 2011, 12:56

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

РУСАЛ поддержал спортивный проект для инвалидов

Грант РУСАЛа помог открыть в Каменске-Уральском уникальный центр адаптивной физкультуры для людей с ограниченными физическими возможностями.

Благодаря гранту, полученному от РУСАЛа по программе Центра социальных программ «Территория РУСАЛа» стало возможным завершение реконструкции здания бывшей телефонной станции и адаптация его под специализированное спортивное учреждение, которое не имеет аналогов в Свердловской области. Грант на реализацию проекта организации центра адаптивной физкультуры для людей с ограниченными возможностями здоровья составил 1,5 млн руб.

На выделенные средства произведен ремонт большого спортивного зала, душевых, специализированных медицинских кабинетов, положено специальное напольное покрытие, закуплен спортивный инвентарь, начиная от новых штанг до разнообразных тренажеров.

«Они позволят поддерживать физическую форму 8 тыс. инвалидов, а кому-то из них помогут в подготовке к чемпионатам Европы, мира и паралимпийским играм, например, пятикратному серебряному призеру России Александру Дюкину», — сообщила порталу 66.ru трехкратная чемпионка мира по жиму лежа среди инвалидов Олеся Лафина.

Центр адаптивной физкультуры для людей с ограниченными возможностями рассчитан на возможность ежедневных тренировок до 350 человек, которые могут заниматься волейболом и дартсом, настольным теннисом и аэробикой, а также силовыми видами спорта.

Подробнее на сайте.