22 сентября 2011, 09:09

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

ЮниКредит Банк организовал синдицированный кредит для Уралкалия

Банк стал ведущим организатором и координатором синдицированного кредита на сумму до $1 млрд компании Уралкалий.

ЮниКредит Банк выступил организатором и координатором совместно с ING Bank N.V. в рамках 5-летней сделки пред-экспортного финансирования на сумму до 1 млрд долл. США для компании Уралкалий, являющейся одним из ведущих мировых производителей калийных удобрений. Синдикат международных банков, образованный для осуществления сделки, состоит из ОАО «Банк Нордеа», Raiffeisen Bank International AG, Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited, the Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd. и ЗАО «БНП Париба».

Кроме этого, ЮниКредит Банк участвует в сделке в качестве агента по кредиту, агента по обеспечению, документационного агента, банка счета и паспортного банка. Финансовая организация сотрудничает с компанией Уралкалий с 1992 г. и является ее основным банком. Вне зависимости от роста волатильности на финансовых рынках, кредит был успешно подписан на выгодных для Уралкалия условиях (ЛИБОР плюс 1,8% годовых), что произошло по причине высокого кредитного качества заемщика и значительной поддержке со стороны ведущих организаторов.

Кредитные средства компания направит на рефинансирование займа Сбербанка, предоставленного для приобретения лицензии на разработку Половодского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых руд.

Подробнее на сайте.