30 октября 2009, 12:25

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

«Инвестторгбанк» предложил комплексный подход к дебиторской задолженности

АКБ "Инвестторгбанк" провел семинар для корпоративных клиентов, посвященный работе с дебиторской задолженностью.

Неплатежи и задержки оплаты счетов остаются одной из главных проблем российских предприятий. Поэтому данная тема вызвала большой интерес и активное обсуждение участников семинара.

Мероприятие открыл Председатель Совета директоров АКБ "Инвестторгбанк" А.В. Козырев. Он отметил важность сотрудничества Банка и клиентов в сфере преодоления последствий мирового финансового кризиса, в том числе касательно проблемной дебиторской задолженности.

Вопросы работы с проблемными долгами были рассмотрены комплексно и включили в себя следующие: юридические методы работы с проблемной дебиторской задолженностью, досудебная работа, включающая экономические и психологические аспекты, построение эффективного взаимодействия с коллекторскими агентствами, а также факторинг, как профилактика возникновения проблемной дебиторской задолженности.

В качестве докладчиков выступили старший юрист судебной практики "Магистр & Партнеры" Георгий Осипов, начальник отдела АКБ "Инвестторгбанк" Михаил Щербина, исполнительный директор коллекторской компании "Долговой Эксперт" Анна Малышева (Всероссийский проект СЗВ России по работе с проблемными долгами) и др.

Подробнее на сайте банка.