29 октября 2009, 14:50

Выбор редакции

Первый публичный протест: 23 февраля противники строительства храма на воде выйдут на берег Городского пруда
«Мы призываем их к диалогу»: Юрий Дёмин пообещал мэрии Екатеринбурга глобальные пробки
«Проект делали идиоты!» Публичные слушания по новым жилым кварталам в центре Екатеринбурга превратились в стихийный митинг

Банк «Кольцо Урала» отметил закономерность снижения ставки рефинансирования

Исторический момент: Центробанк понизил ставку рефинансирования до 9,5%.

29 октября 2009 года Совет директоров Банка России принял решение о снижении с 30 октября 2009 года ставки рефинансирования и процентных ставок по отдельным операциям Банка России на 0,5 процентного пункта. Основная цель этого действия - дополнительное стимулирование кредитной активности банковского сектора экономики. Теперь ставка рефинансирования составляет 9,5 процентов. Это исторический минимум данного показателя с 1992 года.

В официальном сообщении ЦБ РФ говорится, что дальнейшие шаги Банка России по снижению процентных ставок будут определяться развитием инфляционных тенденций, динамикой показателей производственной и кредитной активности, состоянием валютного рынка и рынка долговых инструментов.

Как сообщил порталу 66.ru начальник Управления проектов, анализа и развития ООО КБ "Кольцо Урала" Дмитрий Суплаков, снижение ставки - закономерный шаг, отражающий состояние макроэкономики, и подчеркивающий эффективные результаты борьбы с последствиями кризиса и сохранения Правительством управляемого развития страны.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.