19 сентября 2011, 12:38

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

МегаФон обеспечит безопасность олимпийской столицы

Оператор представил проект «Безопасный город» на Х Международном инвестиционном форуме «Сочи-2011».

Компания «МегаФон» в ходе Х Международного инвестиционного форума «Сочи-2011» повела презентацию проекта «Безопасный город», который обеспечит новые стандарты безопасности в Сочи.

«Уникальная система видеонаблюдения, созданная на сети компании «МегаФон», позволяет проводить круглосуточный мониторинг основных городских магистралей, зданий и популярных мест отдыха города. В создание инновационной системы безопасности в Сочи МегаФон инвестирует порядка 1,2 млрд руб. Результатом ее внедрения станут высокая реактивность правоохранительных органов, экстренных служб, ФСБ, МЧС, а также новое качество жизни горожан и отдыха гостей курорта. Уверен, что этот проект найдет успешное применение во многих других городах России», — сообщил порталу 66.ru заместитель генерального директора по стратегическим проектам ОАО «МегаФон» Тигран Погосян.

Первый этап проекта «Безопасный город» скоро будет завершен, и к 2012 году на территории Большого Сочи и Адлера установят порядка 3 тыс. видеокамер на 700 значимых объектах городской инфраструктуры. В России для организации системы городского видеонаблюдения впервые применяются HD-камеры, которые благодаря высокому разрешению позволяют детально распознавать удаленные предметы и лица людей. С городских видеокамер информация мгновенно поступает в Мониторинговый центр по оптоволоконным линиям МегаФон со скоростью свыше 100 Мбит/секунду. Доступ к этим данным оперативно получают специалисты Администрации города, МВД, ФСБ и МЧС, что значительно повышает эффективность их деятельности в экстренных ситуациях.

Проект «Безопасный город» МегаФон реализует при партнерстве с Администрацией города Сочи, региональными службами МВД, ФСБ и МЧС, а также компаниями «КАБЕСТ» и «ЮгКомСтрой».

Подробнее на сайте.