27 октября 2009, 17:14

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Ханты-Мансийский НПФ начал выплачивать дополнительню пенсию бывшим бюджетникам Югры

Бывшие работники бюджетной сферы Югры стали получателями накопительной части дополнительной пенсии.

В этом году восемьдесят бывших работников бюджетной сферы Югры, перешедшие в категорию неработающих пенсионеров, стали получателями накопительной части дополнительной пенсии, которая выплачивается им вместе с "губернаторскими". Размер накопительной части у всех разный. Он зависит от размера заработной платы работника и периода накопления.

От двух тысяч до четырех тысяч семисот рублей ежемесячно получают те, кто вступил в окружную программу дополнительного пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2004 году. Добавим к этому еще и трудовую (государственную) пенсию.

Окружной закон о дополнительном пенсионном обеспечении работников бюджетной сферы Югры вступил в действие с 1 января 2004 года. В соответствии с ним работник бюджетной сферы округа, стаж которого в этой отрасли на территории округа составляет десять и более лет, имеет право на формирование накопительной части дополнительной пенсии в соотношении 1:1. Одну часть работник перечисляет в Ханты-Мансийский НПФ из заработной платы, и такая же сумма зачисляется в тот же месяц на его счет из бюджетных средств округа, заранее переданных фонду.

Сейчас в программе участвует более семи тысяч человек.

Подробнее на сайте Фонда.