27 октября 2009, 14:41

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

СКБ-банк: стабильный рост вкладов от населения

Ожидается активный приток вкладов в российских банках.

По мнению представителя Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в четвертом квартале 2009 года можно ожидать еще более активного притока вкладов в российских банках. К концу 2009 года прирост составит от 20 до 22%, в основном за счет рублевых вкладов, заявил на пресс-конференции заместитель гендиректора государственной корпорации АСВ Андрей Мельников.

Превышение докризисного уровня темпов прироста сбережений населения на банковских вкладах фиксирует и Банк России.

"События прошедшего года заставили население тщательнее планировать расходы, копить на будущее. И сейчас налицо стремление россиян к сбережению и приумножению средств. Более того, четко определились предпочтения в выборе валюты вклада. Россияне, вдохновленные стабилизацией банковского сектора и укреплением рубля, вновь доверяют российской валюте", - отмечают эксперты СКБ-банка.

Объем вкладов населения в СКБ-банке растет гораздо быстрее, чем в среднем по России. Так, «докризисный» уровень вкладов населения был достигнут еще в декабре 2008 года, а по состоянию на октябрь 2009 года объем вкладов удвоился, превысив двадцать миллиардов семьсот миллионов рублей.

Подробнее на сайте банка.