27 октября 2009, 10:51

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

ЮниКредит Банк отмечает 20-летие

В ЮниКредит Банке в день 20-летия подвели итоги и наметили дальнейшие пути развития.

В октябре отметил свой юбилей один из крупнейших российских банков – ЮниКредит Банк. 20 лет назад, 19 октября 1989 года, был образован Международный Московский Банк, который после вхождения в Группу ЮниКредит работает в России под брендом ЮниКредит Банк.

В честь юбилея ЮниКредит Банка в октябре в серии "Экономическая летопись России" вышла в свет новая книга "От Международного Московского Банка к ЮниКредит Банку. Очерки истории", автор Николай Кротов. Это подробные воспоминания тех, кто участвовал в создании и деятельности банка в течение 20 лет. В книге много интересной информации не только о самом банке-юбиляре, но и обо всей финансовой системе России в целом, о проблемах и достижениях российских банков. В числе участников книги, к примеру, Виктор Владимирович Геращенко (председатель Правления ММБ в 1996–1998 гг.) который подробно рассказывает о событиях кризиса 10-летней давности.

Кроме того, в честь своего 20-летия ЮниКредит Банк организовал выставку "20 ярких русских лет. Русское искусство 20-30-х годов XX века из собрания ЮниКредит Банка и частных коллекций". На выставке были представлены лучшие работы художников, представителей русского поставангарда, среди которых такие шедевры мирового уровня как "Женщина в веках" Даниила Черкеса, "Сон" и "Рабочий" Леонида Чупятова, "Едут" Александра Лабаса, а также картины Александра Древина.

Рассказывает Председатель Правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев: "Наш банк, отмечающий в этом году свой 20-й день рождения, является практически ровесником современной российской банковской системы. Многие процессы и события, происходившие с ЮниКредит Банком в эти годы, являются характерными для всего поколения коммерческих банков и несут отпечаток общей атмосферы становления финансового сообщества России. Сейчас это дела не столь давно минувших дней, однако с каждым годом история отдаляется от нас, многое стирается, забывается. Между тем, наше недавнее прошлое было настолько ярким, интересным и содержательным, что растерять его было бы просто жалко. Вот почему мы решили отметить 20-летие ЮниКредит Банка изданием сборника воспоминаний людей, в разное время работавших в нём и сделавших его таким, какой он есть сейчас. Кроме того, за финансовыми проектами мы никогда не забывали о социальной деятельности, вечных ценностях. И свой 20-й день рождения мы решили также отметить, организовав праздник не только для себя, но и для всех ценителей русского искусства".

ЮниКредит Банк присутствует в Екатеринбурге с 2001 года, когда в городе было открыто представительство Банка, обслуживающее корпоративных клиентов. 21 сентября 2006 года представительство было преобразовано в полноценный филиал, работающий как с юридическими, так и с физическими лицами.

Среди корпоративных клиентов на сегодняшний день с ЮниКредит Банком работают ведущие предприятия региона, представляющие такие области экономики, как цветная и черная металлургия, машиностроение, полиграфия, деревообработка, телекоммуникации, строительство, торговля, химическая промышленность. Частным клиентам филиал ЮниКредит Банка предлагает такие популярные продукты, как потребительские кредиты, автокредиты, кредитные карты и ипотеку. Отдельно развивается обслуживание компаний малого и среднего бизнеса, в том числе кредитование.

Кроме филиала в Екатеринбурге работает дополнительный офис ЮниКредит Банка "Палладиум", который обслуживает как частных клиентов, так и предприятия малого и среднего бизнеса и для удобства клиентов работает в продленном режиме: с понедельника по пятницу с 9 до 20 часов.
Дополнительный офис расположен по адресу: 620014, г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, д. 10, бизнес-центр "Палладиум".

Подробнее на сайте банка.