14 сентября 2011, 15:15

Выбор редакции

Эволюция города: как поселок Медный Рудник стал Верхней Пышмой и начал переманивать жителей Екатеринбурга
Опасные аукционы. От имени УВЗ и ряда крупных заводов на торговых площадках орудуют товарные рейдеры
Мэрия: прокуратура не сможет оспорить новую транспортную схему Екатеринбурга

СКБ-банк: за месяц в России открылось 117 офисов разных банков

По данным ЦБ, за месяц количество офисов кредитных организаций в стране достигло 39198.

Согласно справке о количестве внутренних структурных подразделений кредитных организаций на 1 сентября, которая опубликована на сайте Центробанка, за истекший месяц число дополнительных, операционных и кредитно-кассовых офисов различных банков по стране выросло на 117 штук и стало равно 39198.

Лидерами по количеству функционирующих подразделений банков стали Москва (4198), Московская область (2011), Краснодарский край (1486) и Татарстан (1424). По приведенным данным, новые офисы в августе открылись почти по всех регионах страны.

Свой вклад в увеличение количества банковских офисов внес и СКБ-банк, который в августе открыл новые подразделения в Сарапуле, Ухте и Новосибирске.

Несмотря на это, количество банков в стране продолжает сокращаться и в августе финансовая система России вновь лишилась одного банка. В итоге, на 1 сентября 2011 года в России работает 993 банка и 2824 банковских филиала. Свыше половины кредитных организаций зарегистрированы в столице, около 40 — в Санкт-Петербурге, также значительным количеством региональных банков отличаются Дагестан, Татарстан, Самарская, Свердловская и Тюменская области.

Подробнее на сайте.