14 сентября 2011, 10:50

Выбор редакции

Он просто посыпал дорогу «Бионордом», а потом… Шок-тест реагентов от 66.ru
Каждый год в Свердловской области пытаются покончить с собой 300 подростков
Большие чистки после расследований о тюремных пытках: спецкору 66.ru закрыли доступ в СИЗО и колонии

МДМ Банк предлагает новый ипотечный проект

В ипотечной программе «Улучшение жилищных условий» отсутствует первоначальный взнос.

МДМ Банк расширяет линейку ипотечных кредитов и запускает новый продукт — ипотеку на «Улучшение жилищных условий», в рамках которой клиентам будет предложен кредит без первоначального взноса на приобретение жилья в новостройке или на вторичном рынке.

«Новая ипотечная программа МДМ Банка является уникальной для российского рынка. Банки, декларирующие об аналогичных программах, ограничиваются, как правило, кредитом под залог имеющейся недвижимости. Суммы по таким кредитам не превышают 80% от стоимости залога. Сам подход неудобен для клиента. Покупая новую квартиру, клиент не может реализовать свою старую недвижимость, пока не рассчитается по кредиту», — сообщила порталу 66.ru начальник департамента розничного бизнеса МДМ Банка Марина Дембицкая.

Условия по ипотечному кредиту «Улучшение жилищных условий» от МДМ Банка позволяют купить новую квартиру, а средства от продажи старой использовать с целью досрочного погашения кредита. По факту погашения не менее 50% от суммы кредита в течение первого года банк снижает ставку по кредиту с 15% годовых до 10–11,75% годовых в зависимости от выбранного срока кредитования, который варьируется от 3 до 20 лет. Кредит предоставляется на сумму до 30 млн руб. в зависимости от региона. По условиям программы, первоначальный взнос не является обязательным.

В рамках ипотечного кредита вместе с квартирой на вторичном рынке жилья или в строящемся доме банк позволяет приобрести парковочное место. Приобретаемая в кредит недвижимость передается под залог банку.

Марина Дембицкая говорит, что ипотечный кредит «Улучшение жилищных условий» дает клиенту возможность в течение года искать покупателя своей старой квартиры по выгодной цене и параллельно делать ремонт в новой. Вырученные от продажи старой квартиры средства направляются на досрочное погашение части кредита, существенно снижая процентную ставку, срок кредита и размер ежемесячного платежа.

Подробнее на сайте.