23 октября 2009, 12:47

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

Кольцо Урала: Новая спортивная концепция

Выходят памятные монеты из серии "Выдающиеся спортсмены России"

30 октября 2009 года выходят в обращение три памятные серебряные монеты из серии «Выдающиеся спортсмены России». Монеты посвящены прославленным хоккеистам В.М. Боброву, А.Н. Мальцеву и В.Б. Харламову. Каждого вида будет выпущено по три тысячи штук, номинал монет - два рубля.

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что решение выпустить такие монеты было принято в связи с предстоящими Универсиадой-2013 в Казани и Зимними Олимпийскими играми-2014 в Сочи и с целью популяризации спорта.

На сегодня популяризацией спорта в массах занимаются и ряд региональных банков. В частности, банк "Кольцо Урала", в рамках новой рекламной концепции, использует тему спорта. "В качестве иллюстраций мы использовали фотографии известных уральских спортсменов – баскетболистов, тяжелоатлетов, хоккеистов и теннисистов",— сообщил порталу 66.ru начальник отдела рекламы ООО КБ "Кольцо Урала" Данил Ерохин.

В сообщении Банка России отмечено, что на лицевой стороне всех монет расположено рельефное изображение эмблемы Банка России. А на оборотной стороне монет расположены рельефные изображения портретов Всеволода Боброва, Александра Мальцева и Валерия Харламова, соответственно.

Выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации.

Подробнее на на сайте банка.