21 октября 2009, 17:00

Выбор редакции

От колечка до квартиры: топ-9 самых вкусных предновогодних скидок
«Меняйте хотя бы по регламенту!» Четыре зимних совета про антифриз и тормозную жидкость
Полиция поймала серийного поджигателя веранд в екатеринбургских детских садах

Вкусный фестиваль Центра «Гарантия качества»

Завершился VI ежегодный Фестиваль качества хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции.

Фестиваль был организован Центром "Гарантия качества" при поддержке Администрации г. Екатеринбурга и Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области.

Среди заявленных целей Фестиваля были выявление и пропаганда лучшей продукции потребительским свойствам и показателям экологической безопасности, а также повышение конкурентоспособности предприятий. На конкурс было представлено более 80 образцов продукции.

При оценке качества продукции учитывались консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, а у пирожного и вафель – качество начинки и вид в изломе.

Дегустационную комиссию составили специалисты Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Уральской торгово-промышленной палаты, Органа сертификации продукции и услуг ООО "УЦСИ "Уралсертификат", Территориального органа Роспотребнадзора, представители предприятий – участников Фестиваля качества, товароведы крупных торговых сетей, специалисты комбинатов школьного питания.

Квалифицированные специалисты, входящие в состав жюри Фестиваля, определили лучшую продукцию и лучших производителей.

В номинации "Хлеб из муки пшеничной I сорта" диплом I степени получил Хлеб "Крестьянский" производства ООО "Сысертский хлебокомбинат". Дипломы II степени присуждены хлебам "Крестьянский" производства ОАО "Режевской хлебокомбинат" и ОАО "Нижнетагильский хлебокомбинат".

В номинации "Хлеб из муки смешанной валки" диплом I степени присужден хлебу "Чусовской" производства ООО "Сысертский хлебокомбинат", а дипломы II степени присуждены хлебам "Селянский" и "Дарницкий новый" производства ОАО "Режевской хлебокомбинат".

В номинации "Хлеб специального назначения" лучшим признан хлеб овсяный "Аппетитный" производства ОАО "Нижнетагильский хлебокомбинат". Диплом II степени присужден Хлебу "Постный с отрубями" производства ОАО "Хлеб" г. Новоуральска.

В номинации "Батоны из муки пшеничной" диплом I степени получил батон "Подмосковный" производства ЕМУП "Екатеринбургский хлебокомбинат" ТМ "Всеслав". Дипломы II степени присуждены батону "Подмосковный" (ОАО "Режевской хлебокомбинат") и батону "Нарезной" (ООО "Сысертский хлебокомбинат").

В номинации "Изделия сухарные" победителями стали сухари сдобные "Ореховые" производства ОАО "Хлеб" г. Новоуральска.

В номинации "Изделия булочные сдобные" лучшими признаны сдоба "Фишка" (ОАО "Режевской хлебокомбинат") и сдоба "Знатная" (ОАО "Нижнетагильский хлебокомбинат"). Диплом II степени получила Завитушка с яблоком производства ЕМУП "Екатеринбургский хлебокомбинат" ТМ "Всеслав".

В номинации "Изделия булочные слоеные" диплом I степени присужден булочке "Сластена" с творожно-вишневой начинкой производства ЕМУП "Екатеринбургский хлебокомбинат" ТМ "Всеслав". Дипломы II степени присуждены слойке с ананасом и грейпфрутом (ЕМУП "Екатеринбургский хлебокомбинат" ТМ "Всеслав"), "Булочке к кофе" (ОАО "Хлеб", г. Новоуральск) и изделию слоеному "Бостон" (ОАО "Нижнетагильский хлебокомбинат").

В номинации "Изделия пряничные" победили пряники "Забава" производства ОАО "Нижнетагильский хлебокомбинат", а диплом II степени присужден прянику "Ярморочный" производства ООО "Сысертский хлебокомбинат".

В номинации "Вафельные изделия" лучшими признаны вафли с жировой начинкой "К чаю" (ОАО Кондитерское объединение "СладКо"), вафли "Мнямка-Макси" и вафельные трубочки со сгущенным молоком производства ОАО "Сладонеж" (г. Омск). Диплом II степени получили Вафли по-голландски (ОАО "Сладонеж", г. Омск).

В номинации "Торты и пирожные бисквитные" победителем стал торт "Вкус жизни" ТМ "ТОРТиКО" (ООО ФУД СИТИ, г. Екатеринбург). Дипломы II степени присуждены тортам "Сырное облако", "Зодиак", "Фламинго" тропический" "Le Chokolat" ТМ "ТОРТиКО" (ООО "ФУД СИТИ", г. Екатеринбург) и торту "Жемчужина" (ООО "Сысертский хлебокомбинат").

В номинации "Галеты, печенье, крекер" лучшими стали печенье сдобное "Лето", "Любимое", "Лакомка" (ООО "Крис", Челябинская область), печенье творожное сдобное (ОАО "Режевской хлебокомбинат"), печенье сдобное "Любимое" ООО ("Сысертский хлебокомбинат"), крекер "Рыбки" с луком (ООО "ТД "Заинский крекер", в Екатеринбурге представлен ООО "ТД "Росторг"), печенье сахарное "Волжанка" (ОАО Кондитерское объединение "СладКо"), печенье "Бабечка со вкусом сливок", "Бабечка с грецким орехом", "Бабечка с вишенкой", "Кокосанка Майя" (ООО "Атолл-Вега", г. Заречный, Свердловская область), печенье "Аппетитное" (ОАО "Хлеб", г. Новоуральск), печенье "Полезное" (ОАО "Нижнетагильский хлебокомбинат"), печенье "Гречишное" (ОАО "Сладонеж", г.Омск). Дипломы II степени получили печенье "Обжорка с вареной сгущенкой", "Сказка с вареной сгущенкой" и печенью "Ромашка (ООО "Атолл-Вега" г. Заречный, Свердловская область), печенье "Полезное №4" (ОАО "Сладонеж", г. Омск), печенье "Сливки" начинка Абрикос (ЗАО "Тасти" г. Наб. Челны, в Екатеринбурге представлено ООО "ТД "Росторг").

В номинации "Кондитерские изделия отсадные (зефир)" диплом I степени присужден зефиру фигурному "Чафа" с глазури производства ООО "Крис" (Челябинская область). Дипломы II степени присуждены зефиру фигурному "Чафа" с мармеладом и зефиру "Чафа" c цукатами производства ООО "Крис" (Челябинская область).

В номинации "Конфеты глазированные" лучшими признаны конфеты с пралиновыми корпусами "Метелица-сказочница", конфеты со сливочной начинкой "Перезвон", конфеты с помадными корпусами "Конфи" производства ОАО Кондитерское объединение "СладКо", конфеты "Сладонежные" крем-сливки и конфеты пралиновые "Цветущие луга" производства ОАО "Сладонеж" (г. Омск).

В номинации "Конфеты шоколадные с начинкой" победителями стали набор конфет "Ассорти" и конфеты "Вечерний романс" ореховый десерт производства ОАО Кондитерское объединение "СладКо".

В номинации "Хлеб зерновой" диплом II степени получил Хлеб "Атлант" производства ОАО "Хлеб" (г. Новоуральск).

В номинации "Торты и пирожные песочные" диплом II степени присужден пирожному "Сластена" производства ООО "Сысертский хлебокомбинат".

В номинации "Торты и пирожные заварные" дипломы II степени получили торт "Пиноккио" ТМ "ТОРТиКО" (ООО "ФУД СИТИ", г. Екатеринбург) и пирожное "Вкусный эклер" с шоколадным кремом (ОАО "Хлеб", г. Новоуральск).

В номинации "Торты и пирожные творожные" диплом II степени присужден торту "Семь желаний" ТМ "ТОРТиКО" (ООО "ФУД СИТИ", г. Екатеринбург).

В номинации "Завтраки сухие" дипломы II степени присуждены "Звездочкам глазированным" и "Подушечкам с начинкой "Снедь" топленое молоко" производства ООО ФЭП "Хрустайм", Челябинская область (в Екатеринбурге представлены ООО "ТД "Росторг").

В номинации "Восточные сладости" дипломы II степени присуждены печенью "Ночка" и шербету "Зебра" ТМ "Сладоба" (г. Челябинск, в Екатеринбурге представлены ООО "ТД "Росторг").

В номинации "Конфеты шоколадные с начинкой" лучшими признаны набор конфет "Ассорти" и конфеты "Вечерний романс" ореховый десерт производства ОАО Кондитерское объединение "СладКо".

Подводя итоги, члены жюри конкурса качества посоветовали производителям продукции повседневного спроса - хлеба из пшеничной и ржаной муки, вести постоянную работу по контролю за качеством продукции. Результатом этого станет высокая оценка екатеринбуржцами и гостями города работы технологов-хлебопёков на следующем Фестивале качества, и хлебная группа получит такое же количество дипломов первой степени, как кондитерская продукция.

Подробнее на на сайте Центра.