20 октября 2009, 12:42

Выбор редакции

Гигапиксельный Екатеринбург засыпало снегом: сверхчеткая панорама зимнего города
В музей УГМК завезли самый значимый автомобиль XX века
Все судебные споры Александра Новикова: в чем на самом деле обвиняют барда и что ему за это будет

Кольцо Урала: в Ираке специально для женщин открыли банк

Первое банковское отделение в Ираке которое будет обслуживать только женщин

Судя по данным портала Middle East Online, женское банковское отделение было открыто иракским Babylon Bank в городе Наджаф, что в 150 километрах от Багдада. Стоит отметить, что сам банк работает с 1999 года и считается одним из крупнейших в Ираке. В банке для женщин работает 25 человек - все представительницы слабого пола. Обслуживаться в новом подразделении могут тоже только женщины.

По заявлению директора Babylon Bank Абделя Раззака Мансура, основной причиной организации специального «дамского» филиала стал интерес женщин-предпринимателей, которых в Наджафе насчитывается несколько сотен.

Как заметил Начальник Управления клиентских отношений банка «Кольцо Урала» Данил Абрамов, по статистике в настоящее время каждая третья работающая россиянка занимается бизнесом. «У 25 процентов женщин уровень доходов выше, чем у их коллег-мужчин. А по оценкам экспертов, к 2010 году около 40 процентов россиянок возглавят частные структуры. Однако, это не причина создавать отдельные банки для женщин или мужчин. Для современной российской банковской системы не важен пол. Главное - индивидуальный подход к клиенту и учет всех его потребностей»,— отметил господин Абрамов.

Кроме того, подчеркнул эксперт Банка, это явление скорее отдельно взятого ближневосточного государства. «В России по действующей Конституции мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации (ст.19). Согласно этому положению, в нашей стране вряд ли будет введена подобная практика разделения банков на мужские и женские»,— подчеркнул Данил Абрамов.

Подробнее о банке на сайте