7 сентября 2011, 13:01

Выбор редакции

Совпадение? Лидером гонки за бренд «Руссиано» стала созданная за месяц до шутки Медведева компания «Россиано»
Налетай, подешевело! На ЕКАД опять грозятся построить первый на Урале аутлет
Комплекс апартаментов Павла Дацюка в центре Екатеринбурга из 12-этажного стал 15-этажным

ВУЗ-банк предлагает для онлайн-банкинга устройство eТокен PASS

Банк внедряет новый способ работы в интернет-банке с помощью устройства генерации одноразовых паролей.

Входить в интернет-банк и подтверждать транзакции клиенты ВУЗ-банка теперь могут и без сертификата электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Новая возможность осуществляется благодаря устройству генерации одноразовых паролей eТокен PASS, которое помогает клиентам банка без скачивания дополнительного программного обеспечения, настроек и регистрации в офисе банка сертификата ЭЦП заходить в интернет-банк с помощью любого интернет-браузера.

Токен — изобретение нового поколения внешне похожее на брелок, он представляет средство дополнительной защиты финансовых операций на расчетном счете, которые предприниматели осуществляют через Интернет. Токен отображает на дисплее одноразовый пароль, которым клиент подтверждает свои действия в системе.

Новый функционал делает токен не только инструментом дополнительной аутентификации и «пропуском» при входе в систему или при подтверждении операций, но и позволяет его использовать в качестве самостоятельного аналога электронной подписи.

«У наших клиентов — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — есть возможность выбрать наиболее удобный для себя способ работы в интернет-банке. Можно использовать для входа в систему и подписания документов только сертификат ЭЦП, можно применять ЭЦП и токен в качестве дополнительной защиты, или же подключиться к использованию только устройства генерации одноразовых паролей Токен PASS, а можно выбрать комбинированный вариант», — сообщила порталу 66.ru начальник отдела разработки и внедрения специальных проектов Департамента малого и среднего бизнеса ВУЗ-банка Татьяна Стыцюк.

Токен позволяет входить в систему интернет-банка с любого браузера — Safari, Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox. Не нужно скачивать и устанавливать дополнительное программного обеспечения, как в работе с сертификатами ЭЦП. Работа в онлайн-банке происходит без дополнительных настроек с любого компьютера, в том числе с iPad, имеющего выход в Интернет.

В безопасности расчетов клиенты могут не сомневаться: вход в интернет-банк происходит после ввода логина и пароля клиента плюс подтверждается паролем, который генерирует само устройство. Пароль уникален, используется однократно и, даже если его перехватят злоумышленники, не обеспечит им доступ к интернет-банку.

Татьяна Стыцюк утверждает, что информационные системы ВУЗ-банка обладают надежной степенью защиты и предоставляют 100% гарантию безопасности секретных ключей и паролей. Всем клиентам банк дарит возможность протестировать новые токены в течение месяца совершенно бесплатно.

Подробнее на сайте.