22 октября 2009, 09:57

Выбор редакции

«За год набегает тысяч 20»: как сэкономить на походах в кино и при этом не стать пиратом
Участники фотоохоты за выходные засняли 2085 уток: для чего горожане считают птиц в Екатеринбурге
В списке всего 26 фирм: судебные приставы опубликовали перечень легальных коллекторских агентств

ДжиИ Мани Банку исполнилось 12 лет

Банк принимает поздравления
Банк зарегистрирован в 1997 году под именем ДельтаБанк. В число акционеров банка входил почивший в 1998 году ДиалогБанк. Конечным собственником банка до ноября 2004 года являлся инвестфонд «США — Россия» (сейчас Delta Private Equity Partners /DPEP/, управляющая компания фонда — Delta Capital Management). Изначально специализировался на корпоративном кредитовании, а в 2003 появилось направление потребительского кредитования.

В ноябре 2004 года продан компании GE Money (США) и с октября 2006 года носит сложное для русского человека имя «ДжиИ Мани Банк». По экспертным оценкам, сумма сделки составила около 100 млн. долларов.

ЗАО «ДжиИ Мани Банк» обслуживает потребителей через собственные отделения и более 280 офисов продаж в крупных торговых центрах, таких как МЕГА, «Мосмарт», ОБИ, «Рамстор», «Перекресток», «Связной» и др. Банк имеет филиал в Санкт-Петербурге, а также представительства в Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Челябинске. Основными продуктами, предлагаемыми банком, являются револьверные кредитные карты VISA и потребительские кредиты.

В банке работают свыше 1 800 человек. В активах доминируют кредиты физическим лицам (85% активов-нетто). Просроченная задолженность по балансу составляет 10% кредитного портфеля. Основу клиентской базы банка составляют депозиты иностранной материнской компании. На межбанковском рынке не активен.

В 2006 году «ДжиИ Мани Банк» отметился двукратным ростом активов, что позволило банку войти в TOP-200 российских банков и занять 192-ое место по активам-нетто (6,5 млрд. руб. на 01.01.2007) рядом с Альта-Банком и Красбанком.

Американский GE Money (до середины 2004 года GE Consumer Finance) — один из ведущих операторов на международном рынке финансовых услуг с представительствами в 51 стране мира. Активы превышают 160 млрд. долларов. Чистая прибыль в 2005 году составила 3,5 млрд. долларов. Свыше 75% доходов компания получает от операций за пределами США. Штат сотрудников — свыше 56 тыс. человек, количество клиентов — 118 млн. Услуги компании включают в себя выдачу и обслуживание кредитных карт и потребительских кредитов для покупателей ведущих торговых сетей, индивидуальные ссуды, автокредитование, выдачу корпоративных кредитных карт, а также ипотечное кредитование. Штаб-квартира GE Money расположена в г. Стэмфорд, штат Коннектикут, США. GE Money является подразделением американской корпорации General Electric Company (GE).

ЗАО «ДжиИ Мани Банк» вышел на российский рынок потребительского кредитования в 2004 году путем покупки ЗАО «ДельтаБанк» и является российским подразделением одного из ведущих операторов на международном рынке финансовых услуг GE Money.
Основными продуктами, предлагаемыми Банком, являются револьверные кредитные карты VISA, кредит наличными, потребительский кредит. В июне 2007 года ЗАО «ДжиИ Мани Банк» запустил программу ипотечного кредитования.

Банк обслуживает потребителей через собственную разветвленную сеть отделений, ККО и офисов продаж в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Самаре, Ростове-на-Дону, Челябинске.

ЗАО «ДжиИ Мани Банк» применяет инновационные подходы к обслуживанию клиентов. В Банке внедрена и действует программа «Ответственного кредитования», цель которой — повышение качества предоставления кредитных продуктов и их обслуживания.
Банк включен в первый список 50 кредитных организаций, применяющих рекомендации ФАС России по стандартам раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов.

В 2007 году Банк получил звание Лучший Банк России 2007 по потребительскому кредитованию за программу «Ответственного кредитования» в рамках премии Финансовая Россия. В 2008 году Банк был удостоен премии Финансовая элита России в номинации «Динамика роста» и стал лауреатом конкурса БРЭНД ГОДА/EFFIE 2007, заняв 2-е место в номинации «Финансовые организации. Страхование, продукты и услуги».

Современный портал 66.ru желает банку дальнейшего роста и успешного развития!