15 октября 2009, 14:01

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Кольцо Урала: Все внимание к нефти и золоту

Накануне цена на нефть на мировом рынке впервые за год поднялась выше отметки в 75 долларов за баррель.

Эксперты объясняют это очередной порцией позитивных данных по восстановлению мировой экономики.

Начальник Управления проектов, анализа и развития ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков, заявил сайту 66.ru: «Котировки нефти пошли в рост благодаря прогнозу ОПЕК о том, что спрос на черное золото в будущем году будет выше, чем планировалось. Кроме этого, несмотря на всеобщую оценку трудностей по дальнейшему росту котировок российских акций, дорожающая нефть добавляет позитива внешнему новостному фону, обеспечивая потенциал роста»

Однако рост котировок отнюдь не гарант стабильности. Уже в конце недели возможна коррекция вниз, вызванная действиями крупных игроков по фиксации прибыли. «По компаниям, не входящим в нефтегазовый сектор, с учетом выхода статистических данных по объемам промышленного производства, ожидается падение котировок и уход инвесторов в другие сектора»,— добавляет аналитик.

«Не стоит упускать из виду и рынок золота»,— подчеркивает г-н Суплаков. Рост этого рынка может подогреть повышенный интерес инвесторов, обеспечив дальнейший прирост, в том числе как противовес ослаблению позиций доллара. «Но при этом», - как отмечает аналитик, - «продажа золота в текущий момент - не лучший выбор в условиях отсутствия хорошей альтернативы инвестирования».

Подробнее на сайте банка