5 сентября 2011, 10:56

Выбор редакции

Нужно 100 тысяч голосов. На сайте РОИ стартовал сбор подписей против строительства храма на воде
Хотелки и обещалки: рейтинг самых дорогих вакансий и резюме Екатеринбурга
«Кто летит в Ленинград?» Тест 66.ru на знание главных новогодних фильмов

Русь-Банк празднует день рождения

5 сентября банку исполняется 17 лет.

ОАО «Русь-Банк» — крупная универсальная финансово-кредитная организация, которая была основана 5 сентября 1994 года и осуществляет свою деятельность в России. Одним из основных бенефициаров банка является Сергей Хачатуров.

Он постоянно расширяет филиальную сеть и сегодня обладает 8 филиалами и 216 точками продаж в различных регионах страны. В настоящее время финансовые услуги и продукты банка предоставляются клиентам в 133 населенных пунктах России от Калининграда до Владивостока. Приоритетными видами деятельности Русь-Банка стало кредитование предприятий малого и среднего бизнеса и оказание банковских услуг частным клиентам. Банк является участником Системы обязательного страхования вкладов.

Банк входит в топ-45 лучших потребительских банков России. На данный момент в обращении банка – более 760 тысяч пластиковых карт. Величина чистых активов банка составляет на 1 августа 87629318 тыс. руб., что соответствует 42 позиции по активам в рэнкингах агентств Интерфакс и РБК Рейтинг.. По данным журнала «Профиль», в рейтинге топ-200 крупнейших банков страны Русь-Банк занимает 46 место по размеру собственного капитала и 39 место по величине чистых активов (на 1 июля 2011 года). 15 июля 2011 г. международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердили ОАО «Русь-Банк» по глобальной шкале рейтинг финансовой устойчивости банка - на уровне Е+, по депозитам в национальной и иностранной валюте долгосрочный рейтинг В2 и краткосрочный Not Prime. Рейтинги по глобальной шкале имеют прогноз «стабильный». По национальной шкале подтвержден долгосрочный рейтинг банка на уровне Baa1.ru.

Русь-Банк оказывает широкий комплекс банковских услуг для частных (различные виды кредитования, вклады, денежные переводы, прием платежей, расчетно-кассовое обслуживание, обслуживание пластиковых карт, валютные операции, операции с драгоценными металлами, услуги хранения в сейфовых ячейках и др.), корпоративных Клиентов (кредитование, расчетно-кассовое обслуживание, размещение свободных средств, гарантийные услуги, международное финансирование, операции фондовом рынке и др.) Высокая степень финансовой устойчивости банка, удобные для клиента условия сотрудничества, оперативный и качественный сервис делают его компетентным партнером. В настоящий момент приоритетной задачей в стратегическом развитии банк определяет достижение ведущих позиций в сферах розничного бизнеса и развитие кредитования малого и среднего бизнеса.

Портал 66.ru поздравляет Русь-Банк с 17-летием и желает двигаться вперед, успешно воплощая поставленные цели, новых профессиональных побед и финансового роста.

Подробнее на сайте.