2 сентября 2011, 12:46

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

СК АИЖК подвела итоги работы за II квартал 2011 года

Страховая компания сообщает результаты своей деятельности по развитию рынка ипотечного страхования.

Открытое акционерное общество «Страховая компания АИЖК» (СК АИЖК) во II квартале выдало в 2 раза больше ипотечных кредитов со страхованием ответственности заемщика, чем по итогам II квартала 2011 года.

Доля застрахованных кредитов среди общего объема выдачи ипотечных кредитов в России увеличилась на более чем 30 % по сравнению с I кварталом 2011 года. Всего с августа 2010 года, с момента, когда СК АИЖК запустил программу ипотечного страхования, по июнь 2011 года было выдано около 2,5 тыс. ипотечных кредитов со страхованием ответственности заемщика общей суммой около 4 млрд руб.

За II квартал 2011 года число банков, которые выдавали бы кредиты с низким первоначальным взносом и предлагающих ипотечное страхованием, увеличилось до 53 кредитных организаций. В их числе банки, работающие по стандартам АИЖК, и участники российского рынка ипотеки, работающие в русле собственных программ: ВТБ24, Номос-банк, Собинбанк, Форабанк, Номос-банк, Банк Уралсиб.

В настоящее время кредиты, подразумевающие страхование ответственности заемщика, выдаются в 67 регионах России. Лидерами по объемам выдачи таких кредитов согласно итогам II квартала стали Челябинская область, Красноярский край, Алтайский край, Кемеровская область и Республика Башкортостан.

За рассматриваемый период СК АИЖК заключила 3 новых договора перестрахования: партнерами стали ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз», ОСАО «РЕСО-Гарантия» и ЗАО «СК «Транснефть». В результате число страховых компаний, имеющих перестраховочную защиту СК АИЖК, достигло 22-х.

Кроме того, СК АИЖК представила новый страховой продукт — страхование финансовых рисков кредиторов/заимодавцев. Страховая программа ценна тем, что поможет выдавать не только кредиты, но и займы с низким первоначальным взносом — от 10%. Новый продукт не ставит заемщику обязательств уплачивать единовременный страховой взнос на этапе получения кредита по причине того, страхователем и плательщиком взносов по данному продукту является кредитор, а не заемщик.

Подробнее на сайте.