13 октября 2009, 15:41

Выбор редакции

Охотники за головами: зачем студенты, рабочие и бизнесмены разбивают друг другу лица в запертой клетке
Церковь против «групп смерти»: как священники собираются бороться с детскими суицидами
Екатеринбург без Тимура Абдуллаева: как изменит город новый главный архитектор

Сумма средств на депозитах юридических лиц в Екатеринбургском отделении «МЕТКОМБАНКа» превысила 1 миллиард рублей

Специалисты ОАО «МЕТКОМБАНКа» отметили, что объемы денежных средств, размещенных на депозитах для юридических лиц значительно выросли

Согласно данным на 12 октября 2009 года их сумма в центральном отделении Екатеринбургского «МЕТКОМБАНКа» превысила 1 миллиард рублей.

Первый заместитель председателя правления ОАО «МЕТКОМБАНК» Андрей Антипов рассказал порталу 66.ru: «Данный рост в первую очередь обусловлен качественной и разнообразной линейкой депозитных продуктов для корпоративных клиентов, представленной в нашем Банке. Банк предлагает депозиты для юридических лиц на разные сроки, с возможностью пополнения, частичного изъятия и досрочного расторжения. Каждый клиент может подобрать вклад, оптимальный для решения конкретных задач его предприятия, и, тем самым, использовать свободные средства максимально эффективно. Таким образом, если предприятие располагает определенной суммой, которую не планируется использовать в ближайшие месяцы, оно может поместить ее на банковский депозит и получить дополнительный доход без производственных затрат».

Как отмечает Андрей Антипов, на положительную динамику роста объемов средств на депозитах юридических лиц также повлияло плановое увеличение капитала Банка до 7,6 миллиардов рублей. Сегодня это один из самых крупных капиталов среди частных региональных банков.

«Такой показатель, как капитал банка, является отражением не только его устойчивости, но и возможности исполнять перед клиентами финансовые обязательства за счет собственных средств», – добавляет Андрей Антипов.

Подробнее на сайте банка

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.