13 октября 2009, 16:54

Выбор редакции

Запомните его таким. Тест: как хорошо вы знаете общественный транспорт Екатеринбурга?
«Приходят лечить зуб — а больны гайморитом»: 10 наивных вопросов врачу о зубах, ушах и носе
Командира военной части в Екатеринбурге подозревают в поборах с офицеров в пользу жены осужденного зама

Новый проект от банка «Кольцо Урала»: Финансовый консультант

Коммерческий банк «Кольцо Урала» запускает свой новый информационный проект: «Финансовый консультант»

Основная цель проекта – информирование, как рядовых граждан, так и субъектов экономических отношений о ситуации на фондовых рынках, динамике роста котировок, курсах валют. Консультируют - специалисты банка.

Первым экспертом выступает начальник управления проектов, анализа и развития КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков. По его мнению, начало недели для российского рынка выглядело позитивно, основные показатели продемонстрировали рост, рубль продолжил свое укрепление. Однако с уверенностью предсказывать дальнейший рост котировок эксперт не спешит. «Дело в том, что по некоторым бумагам уже намечается превышение спекулятивного настроя над рисковой оценкой» - рассказал порталу 66.ru Дмитрий Суплаков.

Эксперт отмечает, что дальнейшую динамику могут задать, прежде всего, макроэкономические данные крупнейших экономик мира, и итоговое решение по изменению ставки ФРС в США.

Что же касается валютного рынка, то налицо - укрепление рубля. А в паре Доллар/Евро скорее всего первый укрепится на решении о повышении ставки ФРС. «Потребность в рублях остается более сильной, чем потребность в валюте, и, несмотря на отсутствие проблем с ликвидностью, участники возьмут часть предлагаемых на неделе ресурсов от ЦБ и Минфина, и возможно сыграют на «повышение» валютной корзины»,— заметил Дмитрий Суплаков.

Подробнее о банке на сайте