13 октября 2009, 10:45

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Кредитный рейтинг БИНБАНКа на уровне «ВВВ-» подтвержден агенством «RusRating»

Cравнительно высокая степень кредитоспособности БИНБАНКа, финансовое состояние - устойчивое и стабильное в среднесрочной перспективе

При подготовке рейтинга была использована информация по 15 сентября 2009 года, включая балансовые данные на 1 сентября 2009 года.

Агентство отметило, что первоначальная ориентация бизнеса БИНБАНКа на работу с корпоративной клиентурой постепенно диверсифицируется розничным направлением. Банк имеет хорошие позиции на рынке частных вкладов. Источниками ресурсной базы в августе стали депозиты населения, сохраняющие устойчивую позитивную динамику с ноября 2008 года, доля которых на 1 сентября 2009 г. достигла 61% от обязательств БИНБАНКа. Сокращение совокупных обязательств было связано с погашением среднесрочных межбанковских кредитов, как российским банкам, так и банкам-нерезидентам, в том числе синдицированный кредит на сумму 27 млн. долларов США, который был предоставлен банку в августе 2008 года. Качество активов обусловлено кредитным портфелем и оценивается удовлетворительно. Совокупный кредитный портфель за август уменьшился в основном за счет погашения розничных кредитов и сохранения (третий месяц подряд) тенденции сокращения текущей просроченной задолженности. Общий уровень резервирования портфеля в целом адекватен уровню рисков банка и за месяц увеличился с 9,8% до 11% . Уровень ликвидности остается высоким (Н2 - 81,2% при норме не ниже 15%). Капитализация банка остается на хорошем уровне. Норматив достаточности капитала (Н1), установленный банком России, выполняется с заметным запасом на 1 сентября 2009 г. составил 14,9% (при норме не ниже 10%).

Подробнее о банке на сайте