30 августа 2011, 15:37

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

БАНК «НЕЙВА» значительно нарастил клиентскую базу

За год объем средств на расчетных счетах корпоративных клиентов банка увеличился в 2,5 раза.

По данным на 1 августа 2011 года объем средств на расчетных счетах корпоративных клиентов БАНКА «НЕЙВА» составил 1 млрд 702 млн руб. Данный рост объемов средств помог банку переместиться по этому показателю на 134 позиции вверх в рейтинге российских кредитных организаций. В настоящий момент, по исследованию портала Банкир.ру, БАНК «НЕЙВА» занимает 222 строку среди 989 банков страны.

Олег Антонов, председатель правления БАНКА «НЕЙВА», что столь значительный рост стал возможен по причине мощного увеличения клиентской базы.

«Радует не только количество ежемесячно открывающихся счетов, но и то, что среди новых клиентов немало крупных предприятий с серьезными объемами бизнеса и, соответственно, большими остатками средств на расчетных счетах. Так, на сегодняшний день более 250 корпоративных клиентов имеют остатки на счетах в нашем банке от миллиона рублей и выше. Огромное количество клиентов, которых принято относить к малому и среднему бизнесу, не могут, конечно, похвастать такими остатками средств на счетах, однако и они вносят свой вклад в увеличение объемов. Безусловно, такая «диверсификация» — благо, поскольку примеры последних банкротств в банковской сфере, происходящих вследствие зависимости бизнеса от нескольких «приближенных» клиентов, показывают, что время кэптивных банков уходит. И задача — стать «своим» банком и для крупных, и для небольших предприятий — выполняется, а цифры в очередной раз это подтверждают», — сообщил порталу 66.ru Олег Антонов.

Подробнее на сайте.