25 августа 2011, 17:36

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

День рождения Екатеринбурга город отмечал зажигательным шоу

Одним из самых ярких мероприятий в рамках программы празднования стало шоу мужества и красоты «ЛЕД И ПЛАМЕНЬ».

Самой большой и активной площадкой празднования Дня города в столице Урала стала в этом году зона на пересечении проспекта Ленина и улицы Пушкина. Здесь была установлена открытая со всех сторон сцена и большой профессиональный ринг. Далее расположилось просторное поле, на котором проводились мотогонки, выступления по стантрайдингу, мотоболу, а также располагалась футбольная площадка, организованная Уральским банком реконструкции и развития.

В день рождения родного Екатеринбурга улица Пушкина стала спортивным центром города: там собрались звезды спорта и эстрады. Вся улица Пушкина в течение 10 часов превратилась красочную праздничную феерию. С 12 часов дня и до позднего вечера спортивные выступления и состязания, активно сменяя друг друга, прошли на всех площадках праздничной зоны улицы Пушкина.

Соревнования по картингу между жителями города собрали самых смелых гонщиков. А выставка спортивной техники, и выступления профессиональных мотоспортсменов и картингистов привлекли множество болельщиков этих мужских видов спорта.

Ближе к вечеру спортивное действо переместилось на сцену и ринг: там начались рыцарские поединки, армрестлинг, армейский рукопашный бой, карате, выступление спецназа с настоящими звуковыми и видео-эффектами захватывали зрителей и заставляли неотрывно следить за событиями шоу.

Кульминацией спортивного праздника стало проведение реальных боев на ринге среди чемпионов мира и Европы по самым зрелищным видам спорта — тайскому боксу, смешанному двоеборью («Mix fight»), старинному виду борьбы «Панкратион» и борьбе в классе «К1». Два часа борцы усердно сражались за победу, несмотря на травмы и напор соперника.

Самым красочным и запоминающимся стало уникальное выступление на сцене из искусственного льда единственного на Урале ледового шоу «ШОУНАЛЬДУ.РФ», которое показали мастера фигурного катания мирового уровня. Великолепные показательные номера и премьера ледового спектакля «Спящая красавица» пленили зрителей красотой и грацией.

Истинного восхищения были достойны холодный лед фигуристов и горячий пламень профессиональных боев, которые в этот день сошлись на одной сцене. Зрители замирали в восторге от красоты ледового шоу и взрывались яростными криками, болея за борцов на ринге. Как участники соревнований, так и гости праздника получили разнообразные подарки от спонсоров праздника, которыми стали Российский производитель мороженого «Русский холод», Уральский банк реконструкции и развития, оператор связи «Utel» и производитель соков «Дарио».

Генеральный спонсор праздника компания «Русский Холод» презентовал победителям и участникам эскимо и рулеты, чем создал отличное настроение взрослым и детям. «Лед и пламень» — 150 видов мороженого «Русский холод» на любой вкус среди жаркого лета!

Промоутеры раздавали всем пришедшим на праздник красочные шары компании «Русский холод», в режиме нон-стоп работали художники по бодиарту, в результате чего десятки детских лиц были украшены цветным фейсартом с элементами фирменного стиля компании «Русский холод». Мороженое «Русский холод» — любимый вкус России!

На основной сцене призы и подарки участникам вручал официальный спонсор праздника — Уральский банк реконструкции и развития. Походные палатки, наборы инструментов, кофейные наборы и настольные игры достались взрослым и детям. Банк раздавал подарки и на собственной площадке, организованной в русле футбольной тематики. В установленные ворота с шуточным вратарем из воздушных шаров каждый желающий мог попробовать забить гол и получить приз. Конкурсы с ведущим, спортивные забавы и импровизированные танцы всех участников погрузили в настроение праздника. Уральский банк реконструкции и развития — банк, который помогает!

На улице Пушкина также работал шатер с демонстрационной зоной от «Utel», оператора № 1 на Урале. Все желающие тут могли получить информацию об инновационных услугах связи от «Utel» и бесплатно присоединиться к абонентам сотовой сети этого оператора.