8 октября 2009, 15:37

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Ханты-Мансийский НПФ о развитии негосударственных пенсионных фондов

Губернатор Югры Александр Филипенко призвал изучать и внедрять мировой опыт в области сохранности накоплений НПФ

В минувшую субботу прошла рабочая встреча Губернатора Югры Александра Филипенко с заместителем министра экономического развития, статс-секретарем Анной Поповой и директором департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Алексеем Саватюгиным. В ней также приняли участие заместитель председателя Правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов и президент Негосударственного пенсионного фонда Ханты-Мансийского автономного округа Максим Филатов. Напомним, что московские гости принимали участие в III Всероссийской конференции "Актуальные вопросы негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования", которая прошла в Ханты-Мансийске 1-2 октября.

По мнению Анны Поповой, проблемы дальнейшего развития негосударственных пенсионных фондов актуальная для России тема. Это показала прошедшая дискуссия. Она высоко оценила уровень организации конференции и подготовки документов, которые были на ней приняты: "Ханты-Мансийск стал традиционным местом собрания НПФ, управляющих компаний, бизнес-структур. Здесь аккумулируется наработанный опыт, здесь предлагаются наиболее верные пути дальнейшей деятельности".

Глава региона еще раз подчеркнул, что "один из самых существенных вопросов в развитии НПФ - обеспечение для человека со стороны государства гарантий сохранности его накоплений. Только в этом случае у негосударственных пенсионных фондов есть будущее". Александр Филипенко считает, что в этой работе следует более активно изучать мировой опыт и применять на практике наиболее перспективные примеры успешной работы других стран и регионов.

Губернатор рассказал о социально-экономическом развитии Ханты-Мансийского автономного округа, о его месте в экономике России, о стратегии дальнейшего развития. В ходе беседы были также подняты вопросы межбюджетных отношений, формирования бюджета региона, инвестиционной политики. Александр Филипенко отметил, что "самую важную задачу - обеспечение достойного уровня жизни жителям Югры - мы выполняем". Он коснулся критериев оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти. По его мнению, главными критериями должны стать "уровень рождаемости, уровень смертности, продолжительность жизни". Этими показателями и можно оценить весь комплекс работы органов власти по повышению качества жизни человека.

Подробнее о фонде на сайте