24 августа 2011, 16:43

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Уверенный прием МегаФон зарегистрирован на маршруте трофи-клуба

Мега-Экспедиция трофи-клуба «Сыктывкар Вне Дорог» протестировала связь оператора по Северному Уралу.

На мультифестивале «Ыбица» на глазах у десяти тысяч зрителей успешно финишировала мега-экспедиция трофи-клуба «Сыктывкар Вне Дорог», завершив свое трехнедельное путешествие по Северному Уралу.

Для преодоления маршрута было необходимо около тысячи литров бензина, а также поддержка всей страны и 30 гигабайт фото- и видеоматериалов, которые в онлайн-режиме видели пользователи Facebook, ВКонтакте, Twitter и Livejournal, а также посетители сайта svd-trofi.ru. Экстремальное автомобильное ралли оказалось возможным благодаря надёжной сети «МегаФон».

Главная цель участников экспедиции состояла в том, чтобы на автомобилях достичь подножия одного из семи чудес России — плато Мань-пупу-нёр и одновременно протестировать сигнала связи от «МегаФон». Мужеству фанатов бездорожья и широта покрытия сети оператора помогли впервые в истории преодолеть этот маршрут на автомобилях.

Мега-Экспедиция прошла свыше 2,5 тыс. км по Республике Коми, Пермскому краю и Свердловской области. Надежную связь участникам экспедиции на маршруте, где редко ступает нога человека, обеспечивали более 400 базовых станций МегаФон. По результатам испытания, средняя скорость мобильного интернета составила 1,5 Мбит/сек.

«Мы не раз говорили о широте покрытия и качестве связи, которое обеспечивает «МегаФон». Мега-Экспедиция наглядно продемонстрировала надежность нашей сети и реальные скорости мобильного интернета в самых отдаленных местах региона, благодаря чему пользователи социальных сетей практически ежедневно узнавали уникальные подробности экстремального путешествия», — сообщил порталу 66.ru директор Сыктывкарского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Александр Канев.

Руководитель экспедиции Иван Габов говорит, что они посвятили Мега-Экспедицию всем жителям республики. Вся страна в рамках конкурса на лучшее пожелание, организованного «МегаФоном», желала «счастливого пути» путешественникам на разных языках и это придавало сил.

По результатам экспедиции на территории трёх регионов было установлено всего 15 знаков уверенного приёма «МегаФон», они отметили такие поселки и города, как Визинг, Койгородок, Гайны, Березовка, Усолье, Березники, Кизель, Кылтым, Краснотурьинск, Ивдель, Полуночный, Североуральск, Красновишерск, Троицко-Печорск, а также в горах — у Косьвинского камня. Финальный знак уверенного приёма оператора участники экспедиции установили в с.Ыб во время открытия этнокультурного парка.

Участники и организаторы экспедиции благодарят информационных партнеров проекта: радиостанцию «Авторадио», газету «Молодёжь Севера», ИА «Комиинформ» и «Бизнес-новости Коми».

Подробнее на сайте.