24 августа 2011, 11:48

Выбор редакции

Концепция меняется: жилой район на юге Екатеринбурга перепроектируют заново
«Оснований для отказа нет»: замначальника ГИБДД — о проблемах с постановкой на учет без «Госуслуг»
Екатеринбургские художники нарисовали в Турции портрет погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова

Сберинвестбанк стал доступнее в Интернете и в реальности

Банк открыл новую операционную кассу и создал страницу в Facebook.

Новая операционная касса «Сберинвестбанка» теперь появилась в Екатеринбурге на ул. Строителей, 2а. В микрорайоне Сортировка будут обслуживаться и корпоративные, и физические лица; в подразделении доступны кассовые и валютно-обменные операции.

Кроме того, «Сберинвестбанк» начал функционировать в онлайн-пространстве. По статистике 65% уральцев уже зарегистрированы в социальных сетях, это стало причиной того, что компании используют такие сайты с целью поиска персонала, размещения информации для потенциальных и реальных клиентов.

«Банк планирует и дальше расширять сеть отделений по предоставлению своих услуг. Мы хотим быть ближе к своим клиентам, что же касается социальных сетей, основная аудитория пользователей Интернета сейчас находится именно в социальных сетях, это наиболее популярные и востребованные источники, обеспечивающие донесение информации до потенциальных и настоящих клиентов, также большой охват при минимальной скорости доведения информации», — сообщил порталу 66.ru заместитель председателя правления «Сберинвестбанка» Андрей Черкашев.

По официальной статистике, предоставленной крупнейшей социальной сетью мира Facebook, в ней зарегистрировано свыше 500 млн активных пользователей, 50% из которых посещают сайт ежедневно. По этой причине «Сберинвестбанк» создал собственную официальную страницу в Facebook, однако, кроме этого, банк доступен еще на 2 виртуальных площадках — Вконтакте и Твиттер.

Андрей Черкашев заявляет, что банк начал работу в этом направлении всего месяц назад, поэтому еще рано говорить об эффективности взаимодействия с клиентами, однако можно сказать точно, что банк теперь более открыт для своих клиентов и каждый желающий контактировать со «Сберинвестбанком» может получить нужную информацию в том числе и в социальных сетях.

Подробнее на сайте.