6 октября 2009, 14:11

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

К КМБ БАНКУ присоединен Банк Интеза

Состоявшееся 5 октября внеочередное общее собрание акционеров КМБ БАНКа, приняло решение о реорганизации в форме присоединения к КМБ БАНКу (ЗАО) ЗАО «Банк Интеза».

Реорганизованный Банк с наименованием ЗАО «Банк Интеза» будет осуществлять свою деятельность в 25 регионах Российской Федерации от Калининграда до Владивостока в сфере банковских услуг в розничном, корпоративном и инвестиционном сегментах. Уставный капитал Банка составит 10820180800 рублей.

Реорганизованный Банк объединит бизнес и рыночные доли обеих кредитных организаций, что позволит ему стать одним из крупнейших региональных банков России. Целью реорганизации является дальнейшее укрепление позиции Банка на российском рынке путем оптимизации организационной структуры, объединения усилий в процессе интеграции, выявления дополнительных возможностей в деле оказания качественных услуг во всех сегментах рынка.

Деятельность Банка направлена на обслуживание юридических и физических лиц. Банк оказывает содействие в создании и развитии торговых и промышленных предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации, а также способствует расширению товарообмена, увеличению объема инвестиций между Италией и Россией, предоставляя своим клиентам полный спектр банковских услуг.

Реорганизация в форме присоединения к КМБ БАНКу (ЗАО) ЗАО «Банк Интеза» предполагает конвертацию акций ЗАО «Банк Интеза» в дополнительные акции КМБ БАНКа в соответствии с коэффициентом конвертации 1.41194806. Процедура реорганизации подлежит согласованию с уполномоченными государственными органами. Процесс реорганизации будет завершен в 2010 г.

«Интеза Санпаоло» осуществляет свою деятельность в России более 30 лет, принимает активное участие в экономических и финансовых инициативах, направленных на расширение товарообмена между двумя странами, и в рамках широкого культурного и научного диалога. Кроме того, в Москве работает Представительство банка «Интеза Санпаоло», которое осуществляет информационную поддержку, предоставляет консультации, оказывает содействие компаниям в коммерческой, промышленной и инвестиционной деятельности в России, Италии и других странах присутствия дочерних банков Группы.

Деятельность Банка в России является частью широкой международной программы работы «Интеза Санпаоло» в странах Центральной и Восточной Европы, Средиземноморья, где Группа обслуживает 8,5 млн. клиентов, для которых действует около 1900 отделений дочерних банков в 13 странах. Дочерние банки предоставляют банковские услуги, преимущественно, физическим лицам и коммерческим структурам. Широкая международная сеть Банка позволяет Группе обслуживать корпоративных клиентов в 34 странах мира.

ЕБРР, акционерами которого является 61 страна и две международные организации, поддерживает развитие рыночной экономики и демократии в странах от Центральной Европы до Центральной Азии. ЕБРР - единственный крупнейший инвестор в России на средне- и долгосрочный период. С момента его создания в 1991 г. прямые капиталовложения в страну превысили 12 млрд. евро, а общий объем инвестиционных проектов – около 40 млрд. евро. Общий объем операций ЕБРР в России в 2006 – 2008 гг. составил 6,2 млрд. евро.

Подробнее о банке на сайте