5 октября 2009, 16:04

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Банк делает второй «Шаг навстречу» проблемным заемщикам

Акция для клиентов банка попавших в затруднительное финансовое положение

С 1 октября 2009 года по 31 января 2010 года банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» проводит второй этап акции «Шаг навстречу» для заемщиков, имеющих кредиты, выданные по одной из программ кредитования физических лиц или кредитования малого и среднего бизнеса.

Заместитель Председателя Правления Банка Олег Ефимов рассказал порталу 66.ru о продлении акции: «Основываясь на принципах ведения социально-ответственного бизнеса, Банк решил сделать еще один шаг на встречу своим клиентам, попавшим по каким-либо причинам в затруднительное положение, и продлить действие акции по погашению просроченной задолженности. Однако условия второго этапа отличны от условий акции, проводимой в течение трех предыдущих месяцев».

По условиям акции заемщики, имеющие просроченные обязательства перед Банком, могут в первоочередном порядке погасить просроченные проценты и просроченный основной долг по кредиту. При этом при условии полной оплаты основного долга (срочного и просроченного), начисленных и просроченных процентов Банк рассмотрит возможность списания повышенных процентов (неустойки), начисленных за нарушение сроков оплаты платежей.

В соответствии с условиями кредитного договора об одностороннем изменении очередности платежей при погашении кредита с 01 октября 2009 года по 31 января 2010 года ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» устанавливает следующую очередность:
1. сумма издержек, расходов Банка по возмещению задолженности;
2. просроченные проценты по кредиту;
3. периодическая комиссия (если есть);
4. просроченная задолженность по кредиту;
5. проценты по кредиту;
6. срочная задолженность по кредиту;
7. повышенные проценты, или пеня, или неустойка за нарушение условий кредитного договора.

Подробнее на сайте банка