12 августа 2011, 10:28

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

РУСАЛ наградил авторов лучшего материала в СМИ о рабочих

Компания подводит итоги конкурса «Один день из жизни профессионала» о представителях рабочих профессий и социальных работниках.

Крупнейший в мире производитель алюминия сообщает результаты конкурса на лучший материал о рабочих профессиях, опубликованный в СМИ и блогосфере.

Победителями конкурса «Один день из жизни профессионала» РУСАЛ определил 13 человек. Первое место поделили Анастасия Михайлова из Братска за видеосюжет о династии металлургов (вышел в эфире ТРК «Братск»), Лариса Репина из Красноярска за материал «Мне казалось, я на работе отдыхаю» (опубликован ИА «Пресс-Лайн») и Юрий Котенко из Братска за материал «Желтый кот, пес и Сивка» (опубликован в газете «Знамя»). Они получат от компании ценные призы в виде портативных компьютеров MacBook.

Второе место заняли Марина Журавлева из Енисейска Красноярского края за текст «Верино счастье» (опубликован в газете «Енисейская правда»), Елена Кутергина из Братска за статью «Хочу усыновить каждого ребенка» (опубликована в газете «Братский лесохимик») и Александру Михеенко из г. Свободный Амурской области за материал «Два дня из жизни сантехников» (опубликован в газете «Зейские огни»). Каждый из призеров будет награжден портативным компьютером Apple iPad.

Третье место досталось Елене Гализяновой из Ачинска за материал «Кузнец своей судьбы» (опубликован в газете «Новая Причулымка»), Наталье Кечиной из Красноярска за видеосюже «Романтическое хобби настоящих мужчин» (вышел на ТВК) и Наталье Любченко из Междуреченска Кемеровской области за видеосюжет об учителе музыки (вышел в эфире телекомпании РТА-Междуреченск). Занявшие третье место получат коммуникатор iPhone.

Жюри также присудило четыре специальных приза авторам сюжетов, не вошедших в тройку призеров, отметив профессионализм, особый подход к раскрытию темы и креативность. В качестве приза авторы получат iPod. Среди специально отмеченных жюри оказались Нина Галеева из Североуральска со статьей «Не неделями — всей жизнью» (опубликована в газете «Наше слово»), Анастасия Прохорова из Николаева (Украина) с видеосюжетом о докере (вышел на телеканале «Сатурн»), Илья Лагунский из Красноярска и его блог «Парень с завода», а также Даниил Ильиченко из Москвы с текстом «Наука по барабану» (опубликован в журнале «Русский репортер»).

Наградят дипломами «За активное участие в конкурсе» наградят ИА «Новости Армении», газету «Республика Армения», газету «Саянские ведомости» (Саяногорск), ТК «Новый век» и газету «Новая Причулымка» (Ачинск), ТРК «Спектр» (село Богучаны Красноярского края), газеты «НашуКрасноярский край» и «Городские новости» (Красноярск), газету «Наше слово» (Североуральск), газету «Карпинский рабочий» (Каменск-Уральский), газеты «Братский лесохимик» и «Знамя» (Братск). Вручение призов и дипломов пройдет по месту проживания победителей до 1 августа.

«Мы были приятно удивлены количеством участников, принявших в нем участие. Членам жюри пришлось нелегко в выборе победителей, поскольку качество работ, пришедших на конкурс, было очень высоким, а сами материалы отличались не только профессиональным подходом, но и потрясающей искренностью и неподдельным восхищением людьми труда. К сожалению, за последние годы рабочие профессии несколько утратили престиж и популярность. Но ситуация меняется, и РУСАЛ, как быстрорастущая компания, которая реализует масштабные проекты по созданию новых и модернизации существующих производственных мощностей в России, как никто другой заинтересована в том, чтобы в стране неуклонно росло число профессиональных специалистов, способных работать на новых высокотехнологичных предприятиях. Надеемся, что благодаря повышению престижа рабочих и социальных профессий, в том числе и за счет наших программ многие из сегодняшних выпускников сделают свой выбор в пользу этих специальностей», - сообщила порталу 66.ru заместитель генерального директора РУСАЛа, член жюри конкурса Вера Курочкина.

На конкурс было представлено около 300 работ более чем из 20 регионов России и стран СНГ. Материалы оценивало жюри, в составе которого были Андрей Ванденко (обозреватель еженедельника «Итоги», ранее — обозреватель «Комсомольской правды», «Собеседника», «Огонька»), Александр Лившиц (заместитель генерального директора РУСАЛа, доктор экономических наук, бывший министр финансов и вице-премьер правительства России, член Совета директоров компании), Алексей Пивоваров (руководитель информационных программ на канале НТВ, ведущий программ «Авиаторы» и «Сегодня», призер премий ТЭФИ и «Ника», награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени) и Вера Курочкина (заместитель генерального директора РУСАЛа, член Совета директоров компании) и Алексей Арнаутов (директор алюминиевого дивизиона «Запад», член Правления ОК РУСАЛ).

Целью проведения конкурса «Один день из жизни профессионала» стало привлечение внимания общественности к людям труда, повышение социального престижа рабочих и развитие мотивации к профессиональному развитию, а также побуждение молодежи к получению востребованных в обществе специальностей.

Подробнее на сайте.