11 августа 2011, 17:44

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Компания РУСАЛ поможет рабочим приобрести собственное жилье

С 1 июля 2011 года Уральский алюминиевый завод участвует в корпоративной программе обеспечения жильем работников завода.

РУСАЛ планирует выделить более 380 млн руб. на возведение 10-этажного многоквартирного дома в Каменске-Уральском, который будет предназначен для семей 217 работников.

По условиям программы, компания оплачивает за сотрудника первый взнос в размере 10% от стоимости жилья, остальную часть работнику может кредитовать Сбербанк РФ на 10 лет по специальным условиям. В таком случае компания РУСАЛ ежемесячно компенсирует 50% от выплат по кредиту.

Среди работников Уральского алюминиевого завода компании РУСАЛ и сотрудников сервисных предприятий с промплощадки УАЗа, которые участвуют в программе по обеспечению жильем, была проведена жеребьевка по распределению квартир в новом доме.

Строительство четырехподъездного дома для работников промышленных предприятий начнется в ближайшее время, в эксплуатацию планируется сдать дом во втором полугодии 2012 г.

Электролизник УАЗа Александр Барышев, участник жилищной программы, говорит, что он сам и его семья очень ждут того момента, когда они начнут жить в собственной квартире. С помощью этой корпоративной программы они надеются отметить новоселье уже в следующем году. А на каком этаже жить — значения особого не имеет. Главное, что это будет свое, комфортное жилье.

Подробнее на сайте.