11 августа 2011, 17:44

Выбор редакции

Первый публичный протест: 23 февраля противники строительства храма на воде выйдут на берег Городского пруда
«Мы призываем их к диалогу»: Юрий Дёмин пообещал мэрии Екатеринбурга глобальные пробки
«Проект делали идиоты!» Публичные слушания по новым жилым кварталам в центре Екатеринбурга превратились в стихийный митинг

Компания РУСАЛ поможет рабочим приобрести собственное жилье

С 1 июля 2011 года Уральский алюминиевый завод участвует в корпоративной программе обеспечения жильем работников завода.

РУСАЛ планирует выделить более 380 млн руб. на возведение 10-этажного многоквартирного дома в Каменске-Уральском, который будет предназначен для семей 217 работников.

По условиям программы, компания оплачивает за сотрудника первый взнос в размере 10% от стоимости жилья, остальную часть работнику может кредитовать Сбербанк РФ на 10 лет по специальным условиям. В таком случае компания РУСАЛ ежемесячно компенсирует 50% от выплат по кредиту.

Среди работников Уральского алюминиевого завода компании РУСАЛ и сотрудников сервисных предприятий с промплощадки УАЗа, которые участвуют в программе по обеспечению жильем, была проведена жеребьевка по распределению квартир в новом доме.

Строительство четырехподъездного дома для работников промышленных предприятий начнется в ближайшее время, в эксплуатацию планируется сдать дом во втором полугодии 2012 г.

Электролизник УАЗа Александр Барышев, участник жилищной программы, говорит, что он сам и его семья очень ждут того момента, когда они начнут жить в собственной квартире. С помощью этой корпоративной программы они надеются отметить новоселье уже в следующем году. А на каком этаже жить — значения особого не имеет. Главное, что это будет свое, комфортное жилье.

Подробнее на сайте.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.