8 августа 2011, 15:40

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

СКБ-банк: Росстат заявляет о нулевом уровне инфляции

По данным государственной статистики в июле этого года инфляция составила 0%.

Справка об индексе потребительских цен, размещенная на сайте Федеральной службы государственной статистики (Росстат), свидетельствует о том, что в июле 2011 года инфляция в России не превысила 0,0%. Месячная нулевая инфляция впервые была зарегистрирована с октября 2009 года.

В это же время индекс потребительских цен в 31 субъекте Российской Федерации составил менее 100,0% по причине снижения цен в сфере продуктов питания. Значительно снизилась стоимость свеклы, капусты, лука, гороха и фасоли, а также подешевели крупы, молоко и сыры.

Общий индекс цен на товары продовольствия по стране не превысил 99,1%, таким образом за месяц цены снизились на 0,9%.

Среди промышленных товаров быстрыми темпами росли цены на строительные материалы. Цемент, эмали, краски, доски и кирпич подорожали в среднем на 1,2-7,0%. В июле, в сезон всеобщих отпусков, стабильно отмечалось значимое повышение цен на услуги пассажирского транспорта, отдыха и туризма.

Стоимость проезда в поездах дальнего следования за месяц выросла на 13,8%, а путевки в российские санатории, пансионаты и дома отдыха подорожали на 5,0-5,2%, тогда как туры на отдых в Турции — на 2,0% и в Испании — на 1,2%.

Аналитики СКБ-банка напоминают, что, согласно прогнозу Минэкономразвития РФ, уровень инфляции в 2011 году будет колебаться в пределах 7-8%, то есть ниже отметок прошлого года.

Подробнее на сайте.