3 августа 2011, 15:14

Выбор редакции

«За год набегает тысяч 20»: как сэкономить на походах в кино и при этом не стать пиратом
Участники фотоохоты за выходные засняли 2085 уток: для чего горожане считают птиц в Екатеринбурге
В списке всего 26 фирм: судебные приставы опубликовали перечень легальных коллекторских агентств

АСВ сообщает о начале выплат вкладчикам АМТ Банка

После отзыва лицензии банка Агентство в качестве страховщика назначило агентом по выплатам Сбербанк России.

Напомним, что у ООО «АМТ БАНК» 21 июля 2011 г. отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Поскольку организация является участником системы обязательного страхования вкладов, ситуация признана страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Вследствие этого вкладчики АМТ БАНКа имеют право получить страховое возмещение по счетам, имеющимся в данном банке. Обязательства по выплате страхового возмещения закреплены за АСВ, выполняющее функции страховщика.

Компенсация вкладов выплачивается вкладчику в размере 100% от суммы всех его счетов в банке, но совокупная сумма выплат не может превышать 700 тыс. руб. По вкладам в иностранной валюте возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 21 июля 2011 г.

При наличии встречных требований банка к вкладчику сумма компенсации рассчитывается с их учетом, что не означает погашения требований.

По итогам составления реестра обязательств АМТ БАНКа за выплатой страхового возмещения могут обратиться около 35 тыс. вкладчиков. Сумма выплат предварительно исчисляется 12,4 млрд руб.

Заявления о выплате возмещения по вкладам и другие документы, а также выплата возмещения начинаются с 4 августа 2011 г. Выплаты будут производиться как наличными денежными средствами, так и посредством перечислений на счет вкладчика в банке.

Вкладчики, обратившиеся за страховым возмещением, могут получить его с 4 августа 2011 года в Сбербанке России, который АСВ назначил своим агентом. Полный перечень отделений и офисов Сбербанка России, которые осуществляют выплату вкладчикам АМТ БАНКА, можно найти на сайте Агентства. Чтобы получить страховое возмещение, вкладчик обязан предоставить документ, удостоверяющий личность, и заполнить заявление в установленной форме.

Вкладчики АМТ БАНКа, проживающие в удаленности от населенных пунктов, осуществляющих выплаты, могут направить по почте заявление о выплате страхового возмещения по адресу Агентства: 109240, г. Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4, и выплата будет осуществляться в безналичном порядке. Заявление о выплате страхового возмещения вкладчик может предоставить как лично, так посредством своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально.

Данные о порядке выплаты страхового возмещения будут опубликованы 4 августа 2011 года в изданиях «Российская газета», «Московская правда» и «Метро» (г. Санкт-Петербург).

Подробнее на сайте.