11 сентября 2009, 17:32

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

Второй национальный инвестиционный форум «Муниципальная Россия 2009»

Республика Калмыкия примет участие в форуме

Руководством республики Калмыкия последовательно осуществляется политика постепенного превращения Калмыкии из аграрной республики в регион с серьезным промышленным потенциалом. На данный момент партнерами Республики Калмыкия являются ОАО НК «ЛУКОЙЛ», АО «Фалкон Капитал» (Чехия), ООО «Каспийская нефтегазовая компания» и другие крупные российские и зарубежные компании.

В связи с этим руководство республики активно участвует в крупнейших всероссийских и международных экономических и инвестиционных форумах с целью продвижения своего региона и повышению его инвестиционного потенциала.

По поручению Правительства Республики Калмыкия в работе второго национального инвестиционного форума «Муниципальная Россия 2009» примет участие глава администрации Городовиковского района Манжиков Сергей Николаевич.

Городовиковский район образован 25 ноября 1929 года. Первоначально он назывался Больше-Дербетовским улусом, 30 марта 1930 года был переименован в Западный улус с районным центром Башанта, в феврале 1971 года рабочий посёлок Башанта преобразован в г. Городовиковск.

В экономике Городовиковского района ведущее место занимает агропромышленный комплекс. Планом развития сельского хозяйства района предусмотрено устойчивое развитие сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельского населения, повышение конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции на основе финансовой устойчивости и модернизации сельского хозяйства, а также на основе ускоренного развития приоритетных подотраслей сельского хозяйства, сохранение и воспроизводство используемых в сельскохозяйственном производстве земельных и других природных ресурсов.