11 сентября 2009, 17:21

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Рейтинги банков от журнала «Финанс»

Рейтинг надежности 100 крупнейших банков РФ

Рейтинг был составлен по итогам первого полугодия 2009 года, в который вошел Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» с рейтингом В+. В предыдущем рейтинге надежности Банку был присужден рейтинг В.

Как отмечают аналитики журнала «Финанс», первое полугодие текущего года «сотня крупнейших российских банков закончила неплохо. 81 из них получил прибыль, 43 банка нарастили активы с начала года».

О Банке «АГРОПРОМКРЕДИТ» журнал «Финанс.» пишет следующее: «Капитал банка за месяц увеличился на 6,76%, что привело к росту норматива Н1. Банк не испытывает проблем с ликвидностью и не зависит от фондирования регулятора. Впрочем, он вообще не зависит от межбанковского кредитования. Доля просроченной задолженности перед кредитной организацией не превышает 4%».

Председатель Правления Банка «АГРОПРОМКРЕДИТ» Василий Корнев считает, что рейтинговые агентства и специализированные издания играют важную роль в преодолении последствий кризиса. Они помогают объективно оценивать надежность участников финансового рынка, а в условиях потери экономических ориентиров объективное экспертное мнение очень важно как для потенциальных клиентов, так и для профессиональных участников рынка. «Повышение рейтинга надежности столь заметным и уважаемым изданием как журнал «Финанс.» для нас очень приятно и, без ложной скромности, заслуженно. Мы действительно проводили и проводим сбалансированную политику, обеспечивающую высокую надежность. Надежность, как известно, лишней не бывает. Сейчас мы, как и другие участники рынка, ожидаем стабилизации, чтобы восстановить объемы кредитования и бизнес-показатели», - рассказал порталу 66.ru Василий Корнев.