2 августа 2011, 11:18

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

АИЖК изменил программу покупки ипотечных облигаций

Агентство скорректировало условия приобретения облигаций с целью повышения экономической эффективности их выпуска.

Правление Агентства по ипотечному жилищному кредитованию внесло корректировки в Программу по покупке ипотечных облигаций:

  1. Текущий размер коэффициента кредит/залог по каждому ипотечному кредиту в составе ипотечного покрытия возрос до 80%. Исходя из этого, агентство в случае таких кредитов рекомендует воспользоваться страхованием финансового риска кредитора по обязательству, обеспеченному ипотекой, на сумму не менее размера превышения коэффициента кредит/залог 70%;
  2. Внесено право оригинатора передать свои права по договору об организации выпуска другому оригинатору, отвечающему условиям и требованиям Программы, или же отказаться от участия в ней;
  3. Пролонгирован срок реализации сделок для тех участников Программы, которых агентство уведомило об удовлетворении их заявки и готовности заключить договор позднее 20 февраля 2011 года.

Внесенные поправки нацелены на повышение экономической эффективности выпуска, а также и на увеличение вероятности реализации сделок секьюритизации участников Программы, что позволит предоставить им равные возможности с участниками последующих программ агентства по покупке ИЦБ третьих лиц.

Подробнее на сайте.