11 сентября 2009, 11:47

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Рейтинги популярности Уральских банков

Наиболее часто упоминаемые банки в интернет-базе данных «Яндекс – Новости»

Согласно данным рейтинга медийной активности банков Урало-Сибирского региона проведенного информационным порталом «УралПолитРу» лидером по упоминаемости является СКБ-банк. В Рейтинге учитывается количество публикаций о ведущих банках УрФО (с упоминаниями их названий в интернет-базе данных «Яндекс – Новости»), появившихся в СМИ с 1 по 31 августа.

В ТОП-10 медиаактивности вошли: три банка Тюменской области, один челябинский, остальные зарегистрированы на территории Свердловской области. СКБ-банк возглавил рейтинг медиаактивности. За август, по подсчетам авторов рейтинга, банк упоминался в СМИ 122 раза.

Большинство положительных информационных сообщений о банке были связаны с итогами профильных рейтингов, которые публиковали деловые издания и агентства. Так, СКБ-банк был признан агентством «РБК. Рейтинг» крупнейшим банком Свердловской области по целому ряду показателей. По словам авторов исследования, «в этом месяце региональные СМИ в очередной раз активно обсуждали тему рекламной кампании СКБ-банка».

Кроме того, авторы рейтинга особо отмечают, что на количество упоминаний банка в СМИ повлияла высокая активность в сфере информационной политики: специалисты банка, готовые дать комментарий практически по любой теме, увеличивают цитируемость кредитной организации.

Подробнее о рейтингах на сайте