1 августа 2011, 13:00

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

СКБ-банк: инкассаторы отмечают профессиональный праздник

1 августа – день сотрудника службы инкассации.

1 августа 1939 года была создана служба инкассации при Госбанке СССР. Сегодня отмечают праздник представители профессии, без которой не может полноценно функционировать ни один банк — работники службы инкассации.

Принято считать, что инкассация возникла еще в Киевской Руси, где в сопровождение торговым караванам выделялись лучшие дружинники княжеской дружины. Специальные отряды для охраны денег и ценностей были у купцов, ведущих активную торговлю.

Когда появились первые банки, из их основной функции сбора и перевозки денег выделилась ее разновидность — инкассация, одновременно с ней возникла и профессия инкассатора. Само слово произошло от итальянского «incassare» и дословно означает «класть в ящик».

В советское время инкассация была подвластна Госбанку. Сегодня большинство коммерческих банков пользуется услугами государственных служб инкассации, однако некоторые банковские гиганты имеют собственные службы.

У СКБ-банка своя служба инкассации появилась с 1993 года, и на сегодняшний день она остается одной из немногих в регионе. Служба оснащена несколькими десятками инновационных бронированных автомобилей, как отечественных, так и зарубежных марок. Инкассаторы банка обслуживают и собственные банковские подразделения, и множество компаний-клиентов, так, на протяжении маршрута машина может посетить до 45 точек.

СКБ-банк приносит поздравления работникам самой мужественной банковской профессии с профессиональным праздником и желает спокойных и безопасных маршрутов.

Подробнее на сайте.