Раздел Банки
28 июля 2011, 15:08

Путин и Мишарин наградили председателя уральского Сбербанка

Губернатор вручил Владимиру Черкашину знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью», а премьер-министр передал с Германом Грефом почетную грамоту Правительства РФ.

Александр Мишарин подписал указ о награждении председателя Уральского банка Сбербанка России знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени и лично вручил ему награду.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора области, знаком отличия Владимир Алексеевич награжден за вклад в социально-экономическое развитие региона. «Кредитное учреждение под его руководством сделало многое для развития бизнеса на Среднем Урале, запуска новых современных и конкурентоспособных производств. Кроме того, в сотрудничестве с Уральским банком на территории региона реализуется ряд важных социальных проектов. Один из последних касается льготного ипотечного кредитования работников бюджетной сферы», — говорится в сообщении.

Также вчера в Екатеринбург с рабочим визитом приезжал Герман Греф. Председатель правления Сбербанка осмотрел недавно открытый Центр сопровождения клиентских операций и вручил Черкашину почетную грамоту Правительства РФ, подписанную Владимиром Путиным, «за большой вклад в развитие банковского дела и многолетний добросовестный труд».

Отметим, что вчера, 27 июня, Владимир Черкашин отметил свой 60-летний юбилей. Так что правительственные награды стали еще одним приятным подарком.