Раздел Банки
10 июня 2011, 14:12

Объединение «Росбанка» и БСЖВ обойдется в миллионы долларов

Председатель правления «Росбанка» Владимир Голубков рассказал о том, как из двух банков сделают один.

Новому банку достанется русское имя и французский логотип. По словам председателя правления «Росбанка» Владимира Голубкова, именно такой политики группа Societe General придерживается во всех регионах присутствия.

«Росбанк» — название, понятное для российского клиента. Это название отражает направленность банка на российского клиента. В то же время мы оставляем логотип группы Societe General, который существует уже более 100 лет. Мы показываем, что наш банк работает по стандартам европейского сервиса.

На первоначальном этапе банк будет использовать промежуточную символику.

Официально «Банка Сосьете Женераль Восток» не станет 1 июля. К этой дате закончится объединение двух банков и объединенный «Росбанк» начнет работать в полную силу.

Осенью 2011 года начнется замена вывесок на отделениях, одновременно с этим стартует новая рекламная кампания. Процесс замены вывесок планируется завершить к лету 2012 года.

По предыдущему опыту присоединения банка ОВК могу сказать, что ребрендинг обойдется в несколько миллионов долларов. Окончательную цифру мы сформируем в ноябре, когда будет готов бюджет банка на 2012 год.

Предполагается, что продуктовая линейка банка станет намного шире, чем была у прежнего «Росбанка». При этом ориентация на работу с премиум-сегментом, характерная для БСЖВ, останется. Возможно, для работы с vip-клиентами в Екатеринбурге будет выделено одно отделение банка.

Мы не будем изобретать велосипед. Наша цель — максимально широкая линейка по конкурентным продуктам с высоким сервисом. На сервис мы сделаем наибольший упор. Именно он поможет нам завоевать клиентскую базу.

У объединенного «Росбанка» масштабные планы по завоеванию рынка. В результате объединения банк — крупнейшая международная финансовая структура, работающая в России, входит в топ-5 российских банков по объему кредитного портфеля, является крупнейшим активом Societe General за пределами Франции.

Банк будет занимать лидирующее положение на российском рынке. Это будет самый крупный иностранный банк в России и один из крупнейших частных банков в России, сразу после государственных банков.

Глобальных планов по расширению филиальной сети у банка пока нет. Предполагается, что при объединении отделений будет вполне достаточно. Впрочем, по сравнению с гигантами-госбанками число отделений банков группы Societe General не выглядит таким масштабным. Но брать планируют не количеством, а качеством. Вернее — европейским сервисом.

Источник: данные раздела «Банки 66».

На Урале у руля объединенного «Росбанка» встанет Алексей Павин — директором региональной дирекции «Банка Сосьете Женераль Восток» по УрФО.