Раздел Банки
7 июня 2011, 18:26

Безнал вышел в воздушное пространство

Теперь на борту самолета тоже можно рассчитаться банковской картой.

Теперь у пассажиров появилась возможность оплатить товары, билеты на «Аэроэкспресс» из столичных аэропортов и сертификаты оплаты полета авиакомпании прямо на борту самолета, расплатившись своей банковской картой.

Первыми на рынок с такой услугой вышли Сбербанк и авиакомпания «Уральские авиалинии». С сегодняшнего дня все рейсы авиакомпании из Екатеринбурга оснащены электронными терминалами по приему банковских карт платежных систем Visa (Infinite, Platinum, Gold, Business, Classic и Electron) и Master Card (World Signia, Platinum, Gold, Business, Standard, Electronic). Причем расплатиться можно любой картой российских и зарубежных банков, не только Сбербанка.

Для осуществления платежа необходимо предъявить бортпроводнику карту и документ, удостоверяющий личность, уточняют в пресс-службе банка.

По операциям «в полете» установлен лимит. Продуктов на борту можно купить не более чем на 1,5 тысячи рублей, билеты «Аэроэкспресса» тоже должны обойтись в сумму не более 1,5 тысяч, а на сертификаты оплаты полета отводится лимит в 10 тысяч рублей.