Раздел Банки
6 июня 2011, 08:56

«ВКонтакте» привяжет к себе кредитки пользователей

Теперь пользователи соцсети могут оплачивать товары и услуги на сайте, привязав банковскую карту к аккаунту.

«ВКонтакте» — первая из соцсетей в России, которая позволила пользователям привязывать к своим аккаунтам банковские карты, чтобы расплачиваться ими за товары и услуги прямо на сайте, сообщает пресс-служба компании.

Илья Перекопский, заместитель генерального директора «ВКонтакте»:

— На сегодняшний день это один из самых выгодных способов пополнения счета во «ВКонтакте». Пользователи вводят деньги для покупки внутренней валюты, использующейся для покупки артефактов и оплаты дополнительных функций приложений, рекламы, а также товаров в интернет-магазинах, которые подключились к платежной системе «ВКонтакте».

Для приема платежей с банковских карт будет использован интернет-эквайринг банка «Русский Стандарт». Для держателей карт этого банка комиссий за проведение платежей нет, а для клиентов всех остальных банков она составит 1,9%.

В официальном блоге компании уточняется, что компания прошла сертифицированный аудит на безопасность хранения номеров карт.

По мнению руководства соцсети, сервис станет более чем востребованным: на данный момент ежемесячно совершают какие-либо платежи на страницах ресурса с помощью банковских карт не мене 53 тысяч пользователей.