Раздел Банки
25 мая 2011, 09:09

В Свердловской области вклады растут быстрее, чем в России

Темп прироста вкладов в самостоятельных банках Свердловской области выше общероссийского показателя.

Такую статистику озвучило Агентство по страхованию вкладов. По данным госкорпорации, в банках Свердловской области стало на 3% больше депозитов. Невысокий, казалось бы, темп прироста вкладов в самостоятельных банках оказался выше общероссийского показателя.

Наибольшим спросом у свердловчан пользуются срочные и долгосрочные рублевые депозиты. Доля рублевых вкладов в Свердловской области сегодня достигла 90%. А наибольший прирост показали вклады сроком до месяца и свыше года.

Динамика прироста вкладов свидетельствует о сохранении привлекательности вкладов по сравнению с иными инструментами сбережения накоплений, считают в АСВ.

При этом уральцы уже не боятся нести в банк большие деньги. В Свердловской области максимальный относительный прирост зафиксирован среди крупных вкладов размером свыше 700 тысяч рублей, которые за 3 месяца текущего года увеличились на 6,3% (4 млрд рублей). Доля таких вкладов в области на конец первого квартала составляла 47%.

Крупных вкладов размером свыше 700 тысяч рублей всего за 3 месяца текущего года стало на 6,3% больше (плюсом 4 млрд рублей).